Украина 2017-08-07T05:34:19+03:00
Українські Новини
Телекомпания "Эра" обвинила Минстець и 5 канал в отключении эфира

Телекомпания "Эра" обвинила Минстець и 5 канал в отключении эфира

Скриншот YouTube
Скриншот YouTube

Коллектив телекомпания "Эра" написал открытое письмо Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко по поводу отключения канала. Письмо размещено на сайте телекомпании.

В письме указано, что журналисты всегда придерживались стандартов независимого вещания и отстаивали принципах объективности и беспристрастности в обеспечении конституционного права граждан Украины на информацию.

"Однако в последнее время в период подготовки к продлению действующей лицензии на вещание телекомпании "Эра", по информации требующий проверки, группа лиц, имеющих отношение к Министерству информационной политики и руководству 5 канала, с помощью родственных связей с врио председателя правления ПАО НТКУ Бычок Г.И., осуществляют противоправные действия по воспрепятствование законной предпринимательской деятельности ТРК "Эра" и журналистской деятельности наших сотрудников, а также конституционным правам граждан Украины на получение информации", - говорится в сообщении.

По данным "Эры", в конце февраля врио председателя правления ПАО НТКУ Бычок Г. И. обратилась к Премьер-министру Украины Гройсману с требованием оказания давления на членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно препятствования деятельности телекомпании "Эра". В данном письме говорилось, что "трансляция Евровидения -2017 испытывает значительные трудности", однако никоим образом не объясняется, почему с 2001 года никаких трудностей между НТКУ и ТРК "Эра" по поводу трансляций Евровидения не возникало.

Кроме того, письмом от 12.04.2017 года ПАО НТКУ сообщил ТРК "Эра" о том, что начиная с 00.00 часов 14.04.17 года спутниковое вещание ТРК "Эра" будет прекращено.

На телеканале просят взять Луценко взять под личный контроль расследование этих действий "по препятствию журналистской деятельности и нарушению конституционных прав граждан Украины".

Как сообщали Українські Новини, Нацрада разрешила трансляцию итальянского канала на польском языке с эротическими фильмами.

Порошенко планирует предложить Раде ввести квоты украинского языка в телеэфирах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Телеканал Вещание Нацрада Эра

Архив
Новости
На отборные матчи к ЧМ-2018 Андрей Шевченко вызвал семерых легионеров 16:12
Налоговики проверят аэропорт "Днепропетровск" и компанию "Биола" по делу Приватбанка 16:08
Сообщение о возгорании кровли в двухэтажном жилом доме по ул. Сагайдачного, 9 в Херсоне поступило в 4:49. Фото: dsns.gov.ua
В пожаре в Херсонской области сгорели мать и трое детей 15:52 Дополнено
В оппозиции назвали проект бюджета-2018 "бюджетом построения полицейского государства" 15:50
Акционерам банков придется искать дополнительный капитал из-за внедрения новой финотчетности 15:46
В центре Мариуполя нашли украденное в 2014 году оружие Нацгвардии 15:44
Требуем от НАБУ и ГПУ привлечь шайку из Радикальной партии за коррупцию и незаконное обогащение, – Скорик 15:36
Саакашвили потребовал импичмента президента 15:33
В отсутствие бюджета развития на 2018 год можно говорить о смене власти через перевыборы, - Левочкин 15:21
Нобелевский лауреат рассказал в Киеве, как предотвратить заболевание раком 15:18
больше новостей

ok