Экономика 2017-08-12T04:51:31+03:00
Українські Новини
Препятствование работе TEDIS Ukraine обернется потерями госбюджета в 1,1 млрд грн, - Бей

Препятствование работе TEDIS Ukraine обернется потерями госбюджета в 1,1 млрд грн, - Бей

На данный момент дефицит сигарет на рынке составляет 40%, чего никогда ранее не было. Предположительно, только за апрель месяц, государственный бюджет недополучит 1,1 млрд грн поступлений только от акцизного сбора.

Об этом сообщил информационному агентству "Интерфакс-Украина" директор дистрибьюторской компании TEDIS Ukraine Иван Бей, комментируя последствия и перспективы необоснованных претензий со стороны правоохранительных органов.

Бей отметил, что монопольное положение на рынке дистрибуции табачных изделий, в чем обвиняет компанию АМКУ, является нормой для многих европейских стран. И такие законопослушные монополии являются стратегическими источниками развития экономики.

"Украинский рынок табачных изделий и их дистрибуции не является чем-то новым в мировой практике. Акцизные рынки специфичны тем, что государству, чтобы в полной мере собирать налоги, важно четко отслеживать все этапы перемещения подакцизной продукции. Схожие модели не один год успешно работают и оправдали себя на рынке Европейского Союза, в частности, во Франции, Испании, Португалии, Италии, Венгрии, Швеции, где работа одного или нескольких крупных дистрибуторов есть своего рода гарантией прозрачного товарооборота", - сказал директор TEDIS Ukraine.

Он подчеркнул также, что компания всегда работала исключительно в законодательном поле, являясь партнером государства и крупнейшим налогоплательщиком страны.

"Компания из года в год входит в число крупнейших налогоплательщиков страны – в период 2015-2016 гг. TEDIS Ukraine уплатила в бюджеты разных уровней свыше 3 млрд. грн. налогов и сборов. В частности, благодаря нашей четко выстроенной системе сбыта, мы обеспечиваем практически половину поступлений от розничного 5% акциза в местные бюджеты. Отдельно хотелось бы акцентировать внимание на том, что и сегодня, несмотря на возникшие трудности, TEDIS Ukraine в полном объеме производит все необходимые отчисления в бюджет Украины и своевременно начисляет заработную плату своим сотрудникам. А это - более 2600 человек", - информирует Иван Бей.

Директор компании выразил надежду на скорое снятие претензий к крупнейшему оператору рынка и восстановление работы TEDIS Ukraine в штатном формате.

"С понедельника (3 апреля 2017 года) компания продолжила работу. Мы изменили формат операционной деятельности, перенастроили логистику, открыли новые расчетные счета. На сегодняшний день не все региональные структурные подразделения возобновили свою деятельность, но в целом TEDIS Ukraine работает. Мы адаптировали бизнес-процессы к новым условиям и стараемся по максимуму обеспечить продукцией розничных контрагентов", - резюмировал Иван Бей.


Архив
Новости

ok