СМИ 2017-06-27T04:47:34+03:00
Українські Новини
Главу НСЖУ Сергея Томиленко уже поздравили с избранием Семена, семья Сущенко и представители международных орг

Главу НСЖУ Сергея Томиленко уже поздравили с избранием Семена, семья Сущенко и представители международных организаций

Новоизбранного главу Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко поздравили с избранием на пост находящиеся в эпицентре внимания журналистского сообщества Николай Семена, семья Романа Сущенко, а также представители международных журналистских организаций.

Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на посты и комментарии в социальных сетях.

Так, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович, чей срок полномочий истек 10 апреля, назвала избрание Томиленко "отличным решением для всех журналистов Украины". "Поздравляем Сергея! Это отличное решение для всех журналистов Украины! Ваш опыт, целеустремленность и мужество имеют большое значение, и я рада, что вы продолжите эту важную задачу!", - написала она.

Генеральный секретарь Европейской федерации журналистов Рикардо Гутиерес написал под постом об избрании Томиленко "Поздравляю!". После чего опубликовал собственный пост в Фейсбуке. "Поздравляем Сергея Томиленко, избранного вчера президентом Национального союза журналистов Украины (НСЖУ)", - написал глава ЕФЖ.

Крымский журналист Николай Семена, за отстаивание прав которого сейчас борется журналистское сообщество, также прислал Сергею Томиленко свои поздравления.

"Желаю вдохновения в работе по объединению журналистского сообщества и успеха в реформах в это сложное военное время!", - написал он, выразив надежду, что ему тоже выпадет возможность включиться в работу.

Дочь пребывающего под арестом в РФ журналиста Романа Сущенко Юлия выразила поздравления от всей семьи журналиста. "Мы всей семьей болели) Верим в то, что с Вашей помощью союз будет развиваться!", - написала она.

Поздравил Сергея Томиленко и конкурент на выборах Главы НСЖУ Глеб Головченко.

А журналист и общественный деятель Наталья Лигачева подчеркнула следующее: "Все решил один голос, круто. Поздравляем Сергея Томиленко). Было бы очень странно, если бы НСЖУ возглавил сотрудник Администрации президента, причем как при Порошенко, так и при Януковиче", - написала руководитель сайта "Детектор медиа".

При этом, Наталья Лигачева поставила вопрос по выдвижению на должность главы журналистской организации представителя Администрации президента: "И, конечно, вопрос к АП и МИПу остается: то есть вы считали нормальным, что на главу НСЖУ баллотировался сотрудник АП?".

Как сообщали "Українські Новини", последующих пять лет крупнейшую украинскую журналистскую организацию - Национальный союз журналистов Украины - будет возглавлять занимавший до этого пост первого секретаря и исполнявший обязанности главы Сергей Томиленко. Такое решение было принято на 14-м съезде НСЖУ в Киеве путем тайного голосования. За кандидатуру Сергея Томиленко отдали во втором туре свои голоса 131 из 258 делегатов съезда. Главой Ревизионной комиссии НСЖУ на тот же период избрана секретарь Киевской региональной организации НСЖУ Алла Малиенко.


Архив
Новости

ok