Украина 2017-08-04T05:14:16+03:00
Українські Новини
В Киевсовете установили новые правила для наружной рекламы из-за "визуального шума"

В Киевсовете установили новые правила для наружной рекламы из-за "визуального шума"

Новые правила размещения наружной рекламы в столице были поддержаны комиссиями
Новые правила размещения наружной рекламы в столице были поддержаны комиссиями

Киевский городской совет запретил размещать наружную рекламу на пешеходных и велосипедных дорожках, а также ближе 10 м к перекресткам улиц, пешеходным переходам и остановкам городского транспорта.

За принятие изменений в Концепцию развития наружной рекламы в Киеве проголосовали 85 депутатов при минимально необходимом 61, передают Українські Новини.

"Новые правила размещения наружной рекламы в столице были поддержаны комиссиями и рекомендованы к принятию Киевсоветом. Вопрос захламленности города рекламными конструкциями стоит остро годами. Наконец он урегулирован и уже вскоре ситуация, сложившаяся с этим "визуальным шумом", который не только "режет" глаз всем киевлянам, но и часто негативно влияет на безопасность автомобилистов и пешеходов, будет урегулирована", - отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников.

Согласно новым правилам размещения наружной рекламы, запрещается размещать рекламные средства на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, распределительных полосах шириной менее 2 м, ближе 10 м к перекресткам улиц и пешеходным переходам и остановкам, ближе 20 м к транспортным развязкам, ближе 50 м к железнодорожным переездам.

Также в размещении рекламных конструкций должен использоваться радиальный подход с расстояниями от 40 до 150 м в зависимости от размера конструкций: между наименьшими форматами, ситилайтами - 40 м и до 150 м между большими форматами.

Кроме того, согласно новым правилам, элементами объектов благоустройства, используемыми как рекламоносители, считаются, скамья, общественная уборная, собачья уборная.

По прогнозам, реализация данного решения позволит сократить количество наземных рекламных средств на 74-75%.

Как сообщали Українські Новини, во Львове уберут все вывески с упоминанием алкоголя. Тем временем, робот превзошел человека в создании рекламы.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok