Судебная власть 2017-08-15T05:12:34+03:00
Українські Новини
Защита Януковича заявляет, что он не проинформирован о заседании суда

Защита Януковича заявляет, что он не проинформирован о заседании суда

Защита Януковича считает, что отправление повестки обычной почтой не имеет юридической силы
Защита Януковича считает, что отправление повестки обычной почтой не имеет юридической силы

Защита бывшего президента Виктора Януковича заявляет, что он не был официально проинформирован о дате и месте рассмотрения дела против него в Оболонском районном суде Киева. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал адвокат Виталий Сердюк, передают Українські Новини.

По его мнению, повестка экс-президенту должна была быть отправлена по каналам Министерства юстиции России, а не обнародована на сайте суда.

"Виктор Янукович не считается официально проинформированным о времени и месте рассмотрения дела, и суд не сможет начать рассмотрение без надлежащего вызова лица в зал суда", - утверждает Сердюк.

Он уверен, что отправление повестки обычной почтой не имеет юридической силы в данной ситуации.

Также защита намерена подать заявление в правоохранительные органы для проверки фактов возможного вмешательства руководства Генеральной прокуратуры в автоматизированную систему распределения дел в Оболонском суде, так как состав суда стал известен до официально поступления материалов дела в суд.

Как сообщали Українські Новини, Оболонский райсуд Киева призывает Януковича явиться на начало рассмотрения дела против него 4 мая.

14 марта военная прокуратура передала в суд обвинительный акт против Януковича.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok