Политика 2021-08-15T15:11:16+03:00
Українські Новини
Во Львове правые партии требуют от России извиниться перед Ющенко

Во Львове правые партии требуют от России извиниться перед Ющенко

Ющенко, Медведев, Львов

Львовские правые митингуют у Генконсульства РФ: "Кремлевские карлики, не суйтесь в Великую Украину".

Представители львовских организаций Украинской народной партии, Народного Руха Украины, Конгресса украинских националистов, УНА-УНСО пикетировали в пятницу Генеральное консульство РФ во Львове, выступая с осуждением обращения российского президента Дмитрия Медведева.

Участники акции передали консулу-советнику Генконсульства Аврааму Вранчану заявление с требованием "прекращения антиукраинской истерии, которая распространяется в России".

Кроме того, активисты требуют официального извинения перед Президентом Украины Виктором Ющенко и украинским народом за "обидные высказывания о национальных героях Украины и пренебрежение памяти жертв" Голодомора 1932-1933 годов.

Пикетчики держали плакаты с надписями "Кремлевские карлики, не суйтесь в Великую Украину", "Имперская Россия - прочь руки от независимых государств!", "Медведев! Не ищи соринку в чужом глазу! Вынь колоду из своего!".

На плакатах также был указан список семи правозащитников, погибших в России, и вопрос "Кто следующий?".

Участники митинга выразили поддержку политической позиции Ющенко.

Как сообщали Ukranews, представители крымских организаций УНП, КУН, Народного руха Украины в пятницу провели пикетирование генерального консульства РФ в Симферополе. Также вчера около 100 сторонников Украинской народной партии, требуя извинений за обращение Медведева, устроили пикет у посольства России в Киеве.

Напомним, причиной всех акций протестов стало обращение президента РФ Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором тот отметил ухудшение украино-российских  отношений в период пребывания Ющенко при власти и обвинил его в проведении "антироссийской политики". Медведев выразил надежду, что РФ удастся наладить отношения с новым руководством Украины. Спустя три дня Ющенко в ответе Медведеву раскритиковал президента РФ за вмешательство во внутренние дела Украины. Кроме того, сегодня, 14 августа, премьер Юлия Тимошенко отреагировав на заявление Медведева,  заявила, что Украина  самостоятельно будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Ющенко Медведев Львов
Новости

ok