Космос 2017-08-19T04:42:20+03:00
Українські Новини
Ученые в очередной раз обнаружили "новую Землю" с возможной жизнью

Ученые в очередной раз обнаружили "новую Землю" с возможной жизнью

В данный момент нет возможности рассмотреть планету, все изображения это фантазии художников. Фото: M. Weiss/CfA
В данный момент нет возможности рассмотреть планету, все изображения это фантазии художников. Фото: M. Weiss/CfA

За последний год исследователи обнаружили близлежащие экзопланеты, которые потенциально могли бы поддерживать жизнь, например Proxima b и семь планет TRAPPIST-1. Теперь, согласно новому исследованию в журнале Nature, "сверхземля" была обнаружена на расстоянии 39 световых лет в созвездии Кита. Об этом сообщает CNN.

Исследователи полагают, что планета может быть одним из лучших кандидатов для более близкого взгляда в будущем, когда NASA запустит космический телескоп Джеймса Уэбба в 2018 году. LHS 1140b, названа по имени маленькой, слабой звезды красного карлика, на которой он вращается, имеет все правильные черты. Планета скалистая и находится в идеальном месте обитаемой зоны своей звезды, что означает, что она может содержать жидкую воду и, возможно, жизнь, как мы ее знаем, на поверхности.

Она обозначается как "суперземля", потому что планета на 40% больше нашей родной планеты - 17 000 км в диаметре, а ее масса превышает земную в 7 раз. Они считают, что планете пять миллиардов лет. И на ней даже может быть атмосфера.

До открытия "сверхземли", Земля считалась самой большой скалистой планетой. Предыдущие исследования предполагали, что планеты размером более чем в 1,5 раза больше Земли, как правило, газообразны, говорит Джейсон Диттманн, ведущий автор исследования и доктор наук в Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики.

Как сообщали Українські Новини, "похожие на Землю" планеты системы TRAPPIST-1 признали непригодными для жизни.

Ранее NASA заявили, что возникновение жизни возможно на двух объектах Солнечной системы.

Больше новостей о: Космос Открытия Экзопланеты

Архив
Новости

ok