Верховная Рада и партии 2017-12-15T05:35:28+02:00
Українські Новини
Под люстрацию попали не убийцы и коррупционеры, а специалисты среднего звена, - Павленко

Под люстрацию попали не убийцы и коррупционеры, а специалисты среднего звена, - Павленко

Под люстрацию попали не убийцы и коррупционеры, а специалисты среднего звена. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель Житомирской областной организации Оппозиционного блока Юрий Павленко в эфире телеканала "112-Украина" в среду, 19 апреля, сообщает портал партии ОБ.

Политик дал оценку процессу люстрации, который проходит в Украине.

"Я негативно оцениваю и сам подход, который был предложен по люстрации, и именно то, что произошло. На мой взгляд, и закон о люстрации, и действия, которые совершает власть под видом люстрации - это серьезная диверсия против Украины. Тем более, это началось в канун начала антитеррористической операции. То есть они ослабили государственный аппарат, дестабилизировали его накануне военных действий. Последствия дестабилизации государственного аппарата мы наблюдаем и сегодня, когда уровень профессионализма даже Кабинета Министров и профильных министерств является чрезвычайно низким", - отметил Юрий Павленко.

По его убеждению, один из основных недостатков Закона Украины "Об очищении власти" (люстрации) заключается в отсутствии возможности защитить свои права в суде.

"О действующем законе о люстрации Венецианская комиссия дала очень серьезные замечания. Она обратила внимание украинской власти на то, что нужно изменить данный закон, привести его в соответствие и украинской Конституции, и вообще к традициям европейского права. Это неоднократно обещали и народные депутаты, и министр юстиции, но за два года так и не смогли выполнить взятые на себя обязательства", - сказал политик.

"Есть конкретные лица, которые были задействованы в убийствах, преследованиях, ограблении страны - для этого есть суд, он должен доказать их вину. Вместо этого всех огульно обозвали преступниками и даже не дали права защитить свое честное имя в суде. Мне больно наблюдать, когда из министерств, из органов государственной власти лучшие специалисты или были люстрированы, или сами ушли, чтобы даже этот позор не переживать.

На самом деле под люстрацию не попали убийцы, коррупционеры. Ведь одни бежали, другие прижились при новой власти, потому что у них для этого есть ресурс, награбленный в прежние времена. Под репрессии, под люстрацию попали люди преимущественно среднего звена, а это высококлассные специалисты", - подытожил Юрий Павленко.


Архив
Новости
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Украина нуждается в независимом антикоррупционном суде, - Госдеп США 09:29
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
Станислав Речинский: Луценко не смог бы окончить юрфак. Он необучаем 18:57 Мнение
Адвокат назвал унижением человеческого достоинства досмотр тел женщин перед судом 18:40
В Госпогранслужбе не знают, кто сопровождал и платил за чартер Саакашвили в Варшаву 20:01 Документ
Екатерина Амосова предупредила Уляну Супрун о том, что действия МОЗ незаконны 16:03 Документ
В Швеции планируют создавать "электронные копии" умерших людей 21:17
больше новостей

ok