Мир 2017-06-26T04:42:42+03:00
Українські Новини
Российские бомбардировщики вторую ночь подряд были замечены у берегов Аляски

Российские бомбардировщики вторую ночь подряд были замечены у берегов Аляски

Российские Ту-95 были замечены в районе Аляски. Фото: cont.ws
Российские Ту-95 были замечены в районе Аляски. Фото: cont.ws

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) не направляло самолеты для сопровождения двух стратегических бомбардировщиков Ту-95 Воздушно-космических сил России, которые снова провели полет у побережья американского штата Аляска.

Об этом ТАСС сообщила  официальный представитель NORAD Марианна Клемонс.

"Российские бомбардировщики прошлой ночью вошли в опознавательную зону противовоздушной обороны Аляски, но самолеты NORAD не сопровождали их. Эти иностранные летательные аппараты не нарушили воздушное пространство США", - отметила она.

По словам Клемонс, полет "совершался в международном воздушном пространстве". Она подчеркнула, что NORAD "в целях обеспечения безопасности не называет точную дистанцию", на которую иностранные самолеты могут приближаться к границам воздушного пространства США.

Как сообщает Fax News, США запустили самолет E-3 Sentry, чтобы убедиться, что в районе Аляски находятся только два российских бомбардировщика.

Напомним, 19 апреля в министерстве обороны России подтвердили, что два бомбардировщика Ту-95МС во время воздушного патрулирования в районе Аляски перехватили истребители F-22 ВВС США.

Ранее  Япония по тревоге подняла свои истребители в ответ на приближение к границам страны трех бомбардировщиков Ту-95 РФ.

Больше новостей о: США Россия Аляска Бомбардировщик

Архив
Новости

ok