Общество 2017-08-01T05:03:11+03:00
Українські Новини
Мэр Одессы Геннадий Труханов презентовал онлайн платформу "Социально активный гражданин"

Мэр Одессы Геннадий Труханов презентовал онлайн платформу "Социально активный гражданин"

Это возможность подать коллективные обращения в органы исполнительной власти. Фото: пресс-служба
Это возможность подать коллективные обращения в органы исполнительной власти. Фото: пресс-служба

В одесской мэрии 19 апреля презентовали онлайн платформу "Социально активный гражданин". Речь идет о единой электронной системе, которая соединила сразу три направления: подачу проектов, регистрацию петиций и участие одесситов в общественных обсуждениях.

На презентации платформы присутствовали депутаты одесского горсовета,  представители общественных организаций, студенты и др.

"Мы приложили огромные усилия, чтобы запустить эту онлайн-платформу, поскольку понимаем, что она крайне важная для Одессы и одесситов. Ведь не стоит забывать, что мы живем в современном мире, каждый из нас дорожит каждой минутой своего времени, а подобные электронные платформы помогут не только сэкономить время, но и избежать ряда бюрократических процедур. Более того, теперь одесситы смогут на деле доказать свое неравнодушие к городу", - в ходе своего выступления перед собравшимися отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Зарегистрироваться на платформе может каждый одессит с помощью банковского ID (банковской карты), электронной цифровой подписи, социальных сетей с предоставлением копий паспорта и идентификационного кода, а также заполнить регистрационную форму и предоставить аналогичный пакет документов. Такая форма призвана отсеять различного рода "ботов" и подставные аккаунты.

Направление "Общественный бюджет" предполагает, что каждый одессит может подать в электронном варианте свою идею, предварительно оформив ее в виде проекта. Путем электронного голосования одесситы оценивают проекты, а город оплачивает из городского бюджета  реализацию выбранных идей.

"На направление "Общественный бюджет" в Одессе в 2017 году выделена беспрецедентная для Украины сумма – 100 млн. гривен", - добавил мэр.

Фото: пресс-службаФото: пресс-служба

Сервис подачи электронных петиций - это возможность подать коллективные обращения в органы исполнительной власти абсолютно по любому поводу.

Направление "Общественное обсуждение" будет работать по принципу проведения общественных слушаний, только в электронной плоскости. Это позволит охватить большее количество мнений одесситов.

Онлайн-платформа "Социально активный гражданин" citizen.odessa.ua начнет свою работу и будет доступна для всех одесситов с 24 апреля 2017 года.

Больше новостей о: Одесса Геннадий Труханов

Архив
Новости

ok