Происшествия 2017-06-26T04:42:56+03:00
Українські Новини
На Яворовском полигоне военный зарезал врача на глазах невесты

На Яворовском полигоне военный зарезал врача на глазах невесты

Тело он сбросил в яму для отходов. Фото: bakhabar.co.in
Тело он сбросил в яму для отходов. Фото: bakhabar.co.in

Ночью 18 апреля на территории военного городка на Яворовщине военнослужащий убил фельдшера 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Об этом сообщил военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец, пишет Zaxid.net.

По информации Владислава Савинця, в ночь на 18 апреля в одной из палаток на Яворовском полигоне военнослужащие из Одесской области, которые приехали на Львовщину на боевое слаживание, употребляли спиртное. Мужчина 1990 года рождения признался в любви женщине, которая была военным психологом, поэтому они праздновали его помолвку.

Между ними и 30-летним военным фельдшером произошла ссора. Около двух часов ночи мужчина нанес женщине-фельдшеру два ножевых ранения в сердце и перерезал горло. В палатке во время убийства была его невеста.

"Тело он сбросил в яму для отходов, упаковал вещи и, очевидно, намеревался сбежать. Но передумал и сообщил своему командиру о том, что произошло. Сейчас он задержан по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство")", – рассказал Савинец.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Следствие отрабатывает различные версии мотивов убийства, в том числе возможны ревность и личная неприязнь. Также проверяют причастность к убийству женщины-психолога, которая также ссорилась с погибшей той ночи.

"Мы сразу отвергли версию, что мужчина прикрывает свою невесту, которая могла в одиночку совершить убийство, ведь мы нашли его окровавленную одежду и его нож. Однако мы проверяем причастность его невесты, ведь она могла ему каким-то образом помогать в совершении этого преступления", – сказал Владислав Савинец.

Кроме того, следователи устанавливают, каким образом спиртное попало на территорию военной части.

По словам военного прокурора, подозреваемый был старшим сержантом батареи.

"Грубо говоря, это – сержант, старший над всеми остальными сержантами. Это – человек, которого уважают и которому доверяют, поэтому нет причин сомневаться в его адекватности", – добавил прокурор гарнизона.

Все трое – погибшая, подозреваемый в убийстве и его невеста в свое время принимали участия в антитеррористической операции на Востоке Украины.

Как сообщали Українські Новини, в Василькове 17 апреля военный погиб от огнестрельных ранений при исполнении служебных обязанностей в воинской части.


Архив
Новости

ok