Америка 2017-08-10T05:17:06+03:00
Українські Новини
Более 20 тыс. осужденных за наркотики будут освобождены в США

Более 20 тыс. осужденных за наркотики будут освобождены в США

Многие осужденные уже отсидели свои сроки. Фото: скриншот Youtube
Многие осужденные уже отсидели свои сроки. Фото: скриншот Youtube

Около 20 тысяч осужденных за наркотики могут быть освобождены из-за фальсификаций химика. Зафиксированные доказательства могут привести к самой большой отмене приговоров в истории США. Об этом сообщает The New York Times.

Энни Дукхан, обвиненная в фальсификации своей работы еще в 2004 году, признала свою вину. Она была объявлена виновной в воспрепятствовании правосудию, лжесвидетельстве и подделке доказательств.

Обвинители говорят, что она тестировала только небольшую часть образцов, прежде чем пометить их как нелегальные. В результате она помечала запрещенными даже те образцы, которые не проверяла в лаборатории. В результате это приводило к тому, что результаты тестов людей на наркотики оказывались незаконными.

Ее мотивом было повысить собственную производительность и улучшить репутацию как химика, говорят прокуроры. Неизвестно, сколько испытаний она фальсифицировала, но многие тысячи были неточными.

Окружным прокурорам в семи округах было приказано составить списки дел, которые связанны с работой Энни Дукхан. Верховный суд штата Массачусетс заявил в январе, что прокуроры должны будут показать, что они могут повторить эти дела, не опираясь на доказательства, предоставленные Энни Дукхан. Прокуроры рекомендуют освободить более 21000 осужденных за наркотики в штате Массачусетс, заявляет Американский союз защиты гражданских свобод. Около 2000 осужденных уже освобождены.

Многие из подсудимых уже отбыли свои приговоры, хотя некоторые из них остаются в тюрьме из-за других обвинений.

"Некоторые из них потеряли работу или были депортированы",-  сказал Энтони Бенедетти, главный юрист-консультант Комитета общественных услуг адвокатов.

"Во многих отношениях непоправимый ущерб уже нанесен", - так же добавил он.

Как сообщали Українські Новини, первая мусульманская женщина-судья в США найдена мертвой в Нью-Йорке.

Ранее Познер предложил легализировать наркотики в РФ.

Больше новостей о: США Наркотики Суд

Архив
Новости

ok