Транспорт 2017-08-19T04:42:45+03:00
Українські Новини
Сегодня МАУ вводит сбор при бронировании билетов через агентства

Сегодня МАУ вводит сбор при бронировании билетов через агентства

МАУ вводит сбор при бронировании через другие фирмы.
МАУ вводит сбор при бронировании через другие фирмы.

С 19 апреля "Международные авиалинии Украины" введут сбор в размере $9 за сегмент при бронировании через агентства, работающие через глобальные системы Amadeus, Sabre, Travelport и Travelsky, пишет avianews.com.

Пресс-секретарь авиакомпании Евгения Сацкая подтвердила данную информацию. По ее словам, новый сбор не будет взиматься с билетов, которые приобретаются на сайте МАУ, в кассах и контакт-центре МАУ, а также через офисы партнерских агентств.

Подобное нововведение означает, что при покупке через агентства стоимость билетов поднимется на $18 для прямых перелетов туда-обратно (2 сегмента) и на $36 для перелетов туда-обратно, включающих пересадки (4 сегмента).

С 2015 года сбор в размере 16 евро за оформление билетов через глобальные системы бронирования взимают авиакомпании, входящие в Lufthansa Group. Свои действия в компании объяснили необходимостью компенсировать затраты на работу с системами бронирования.

Ранее в МАУ возобновили услугу выбора места заранее, однако на платной основе. Бесплатно выбрать места пассажиры смогут из оставшихся в процессе онлайн-регистрации, которая для большинства рейсов начинается за 48 часов до вылета.

Напомним, пассажиры теперь не смогут купить билет на самолет без паспорта.

Ранее МАУ оспорили в Окружном административном суде г. Киева приказ Государственной авиационной службы №222 от 4 апреля 2016 года, которым вносились изменения в порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий в Украине.

Больше новостей о: МАУ

Архив
Новости

ok