Судебная власть 2017-05-16T04:14:48+03:00
Українські Новини
Cегодня суд рассмотрит апелляцию Баганца по иску Портнова

Cегодня суд рассмотрит апелляцию Баганца по иску Портнова

Сегодня в брюссельском суде будет рассматриваться апелляция бывшего заместителя генерального прокурора Алексея Баганца в деле по иску политика Андрея Портнова. Баганец подал апелляционное ходатайство по факту осуждения его по инициативе Портнова к тюремному заключению и штрафу за фальсификацию и клевету. Об этом сам Портнов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Как отмечает Андрей Портнов, Баганец обратился с жалобой, в которой сообщает, что ничего не знал о том, что его уголовное дело рассматривается в Бельгии, что у него теперь другой домашний адрес и что он поэтому не видел два десятка повесток.

"В процессе мной будет продемонстрировано, что осуждённый лжёт высокому Суду и инициирован вопрос о его привлечении к уголовной ответственности теперь ещё и за неуважение к суду и дачу ложных показаний", - анонсировал ход судебного процесса в бельгийской столице Портнов.

Политик в своем посте в соцсети напомнил, что приговор бельгийского суда в отношении украинского чиновника был прецедентом и имел превентивные и учебно-воспитательные цели.

"Призываю признанного преступником прокурора завтра явиться в суд лично. Можно на носилках или в коляске", - иронично резюмировал свое сообщение в Facebook Андрей Портнов.

Судебное заседание по делу "Портнов против Баганца" запланировано на 14.00 сегодня, во Дворце Правосудия в Брюсселе.


Архив
Новости

ok