подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Экономика 2019-05-15T05:35:07+03:00
Українські Новини
"Нефтегаз" - это прокладка. Его "сверхприбыли" не почувствовало ни население, ни промышленность, - Союз химико

"Нефтегаз" - это прокладка. Его "сверхприбыли" не почувствовало ни население, ни промышленность, - Союз химиков

Союз химиков Украины недоволен работой Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины". Об этом в интервью Українським Новинам сообщил президент Союза химиков Алексей Голубов.

"Вообще что это за организация "Нефтегаз Украины" и насколько она нужна стране? Есть "Укргаздобыча", которая добывает газ, есть "Укртрансгаз", который транспортирует газ и за рубеж, и к отечественным потребителям, и есть потребители. Вот три стороны. В чем роль "Нефтегаза Украины"? В чем она заключается? Прокладка? Был такой тезис, что "Нефтегаз" - это кошелек Президента страны. Но Петр Алексеевич не настолько беден, чтобы пользоваться таким кошельком. Если роль "Нефтегаза" сводится только к этому, то Президент мог бы поломать эту систему. Зачем эта прокладка, которая, по сути, паразитирует на этих трех сторонах", - сказал он.

По его словам, от прибыли "Нефтегаза" не почувствовали экономического эффекта ни население, ни промышленность.

Голубов отметил, что, по его информации, цена на газ, которая позволит развивать и модернизировать газовую отрасль , - 2 тыс. гривен за куб. м, однако в Украине цена составляет 7 тыс. гривен за куб. м.

Напомним, высокие тарифы на газ для населения привели к сверхприбыли в 26 млрд грн государственной компании "Нефтегаз Украины".

На фоне роста тарифов на газ для населения в Верховной Раде требуют провести независимый аудит НАК "Нефтегаз Украины".

Больше новостей о: Нефтегаз Союз химиков Украины

Архив
Новости

ok