Экономика 2017-08-18T05:32:27+03:00
Українські Новини
Торговать с агрессором – аморально, - Союз химиков про русские удобрения в Украине

Торговать с агрессором – аморально, - Союз химиков про русские удобрения в Украине

Союз химиков выступает против закрытия украинского рынка для производителей удобрений из других стран
Союз химиков выступает против закрытия украинского рынка для производителей удобрений из других стран

"Во-первых, у нас война, и, на мой взгляд, торговать с агрессором - аморально. Кто-то может представить, что в годы Великой Отечественной войны мы продолжали поставлять нацистам бокситы, лес, зерно и нефть? Это абсурд! Поэтому мы предлагаем урегулировать эту ситуацию. На российских удобрениях свет клином не сошелся", - сказал президент Союза химиков Алексей Голубов о поставках российских удобрений в Украину в интервью Українським Новинам.

Голубов добавил, что в 2014 году азотных удобрений было поставлено не более 700 тыс. тонн, в 2015 году - 1,1 млн тонн, а в 2016 году - 1,495 млн тонн азотных удобрений, 1,399 млн тонн НПК и 368 тыс. тонн аммофоски.

Всего импорт удобрений в 2016 году составил порядка 3,3 млн тонн, из которых более 70% российские удобрения.

Также, по словам Голубова, ряд российских производителей удобрений поставляли свою продукцию в аннексированный Россией Крым и неподконтрольную часть Донбасса.

Голубов также отметил, что Союз химиков выступает против закрытия украинского рынка для производителей удобрений из других стран, так как это может привести к монопольному положению отечественного производителя на рынке.

Как сообщали Українські Новини, Голубов считает, что если уничтожить наши химпредприятия, то Украина сядет на продовольственную иглу Кремля.

Выход украинских азотных удобрений на внешние рынки невозможен из-за высоких цен на газ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Поставки Химия Удобрения

Архив
Новости

ok