Президент 2017-08-17T04:48:20+03:00
Українські Новини
Порошенко и Эрдоган обсудили по телефону референдум в Турции и дальнейшее стратегическое партнерство стран

Порошенко и Эрдоган обсудили по телефону референдум в Турции и дальнейшее стратегическое партнерство стран

 Фото: twitter.com/poroshenko
Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Петр Порошенко обсудил с Президентом Турции Реджепом Эрдоганом проведение референдума по внесению изменений в турецкую Конституцию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом... Глава украинского государства отметил завершение в Турции политической кампании по внесению изменений в Конституцию страны", - сказано в нем.

Также Президенты обсудили актуальные вопросы международной повестки дня, в частности ситуации в Сирии.

В ходе беседы Порошенко поблагодарил Эрдогана за неизменную поддержку Турцией независимости и территориальной целостности Украины.

"Лидеры обсудили дальнейшие шаги с целью углубления стратегического партнерства между двумя государствами", - говорится в сообщении.

В этом контексте они отметили важность проведения в Киеве 6-го заседания стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

Также Президент Петр Порошенко принес соболезнования Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи гибелью 12 человек в результате крушения полицейского самолета.

16 апреля в Турции прошел референдум о внесении изменений в Конституцию, предусматривающих существенное расширение полномочий Президента. 51,41% принявших участие в референдуме поддержали такие изменения.

Как сообщали Українські Новини, в Стамбуле тысячи турок протестуют против расширения полномочий Эрдогана.

Совет министров Турции решил продлить чрезвычайное положение в стране еще на три месяца.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok