Европа 2017-08-14T05:08:44+03:00
Українські Новини
Россия устроила в Абхазии новую провокацию: открывают обновленное посольство

Россия устроила в Абхазии новую провокацию: открывают обновленное посольство

Лавров посетит 18-19 апреля оккупированную Абхазию. Фото: joinfo.ua
Лавров посетит 18-19 апреля оккупированную Абхазию. Фото: joinfo.ua

МИД Грузии считает, что открытие в Сухуми нового здания дипломатического представительства России, это провокация и признак неуважения территориальной целостности суверенного государства. Об этом говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, сообщает "Грузия Онлайн".

"Прибытие министра иностранных дел России в Абхазский регион с нарушением государственной границы Грузии и незаконное открытие в Сухуми нового здания дипломатического представительства России грубо нарушает принцип уважения суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках его международного признанных границ и другие фундаментальные нормы международного права", -говорится в документе.

Согласно заявлению МИД Грузии, подобные действия являются продолжением провокационной политики Москвы против Грузии и ставят целью узаконивание насильственного изменения границ суверенного государства.

"Подобными незаконными действиями РФ безрезультатно пытается легитимировать оккупационные режимы", - отмечают в грузинском МИД.

В свою очередь официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила, что глава МИД РФ Сергей Лавров посетит 18-19 апреля оккупированную Абхазию с рабочим визитом.

По словам Захаровой, в ходе переговоров планируется обменяться мнения по ключевым вопросам повестки дня двусторонних отношений, а также по тематике укрепления международных позиций Абхазии и координации российско-абхазского внешнеполитического взаимодействия.

Как сообщали Українські Новини, Грузия заявила, что не будет закупать природный газ у российского "Газпрома" как минимум до конца 2017 года.


Архив
Новости

ok