Силовые структуры 2021-05-15T08:09:59+03:00
Українські Новини
В МВД не могут найти мониторинги русских СМИ, о которых рассказывает Аваков

В МВД не могут найти мониторинги русских СМИ, о которых рассказывает Аваков

Министерство внутренних дел Украины не проводит мониторинг российских телевизионных каналов и не анализирует содержание их новостей. Об этом говорится в ответе МВД на запрос "Українських Новин" с просьбой раскрыть детали и результаты мониторинга, о котором рассказал на брифинге 7 апреля министр Арсен Аваков.

"В Министерстве внутренних дел Украины мониторинг упомянутых телеканалов не осуществляется. Таким образом предоставить вам копии результатов мониторинга российских телеканалов не можем", - говорится в ответе.

Также в МВД обратили внимание, что в соответствии с решением Нацсовета по телевидению и радиовещанию и решениями украинских судов трансляция большинства российских телеканалов на территории Украины не осуществляется. Потому, речь о мониторинге их контента официальными органами на территории Украины вестись не может.

Как сообщалось ранее, 7 апреля на брифинге в МВД Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в последнее время российское телевидение более других пыталось дискредитировать спецназовца полиции Донетчины Юрия Голубана.

При этом он сослался на результаты якобы проведенного МВД мониторинга. "Вот мы провели мониторинг: последние две недели "раша ТиВи" мочило больше всего двух человек – одного сотрудника СБУ, убитого в Мариуполе, который занимался антитеррором, и второго Голубана", - сказал он.

6 апреля нардепы Егор Соболев и Семен Семенченко рассказали о видео, на котором Голубан якобы снят с главарем батальона боевиков "Восток" Александром Ходаковским. Из-за этого "Самопомич" требует от ГПУ и СБУ проверить связи Голубана с боевиками в 2014 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Мониторинг Российское ТВ

Новости

ok