Азия 2018-08-15T05:01:15+03:00
Українські Новини
Следком РФ возбудил уголовное дело о похищениях россиян на Донбассе

Следком РФ возбудил уголовное дело о похищениях россиян на Донбассе

Следком РФ считает, что украинские спецслужбы похищают россиян на Донбассе. Фото: inforesist.org
Следком РФ считает, что украинские спецслужбы похищают россиян на Донбассе. Фото: inforesist.org

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту похищения российских граждан на Донбассе. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, передают Українські Новини.

В нем указано, что сотрудники ведомства получили дополнительную информацию о якобы похищении украинскими силовыми структурами граждан России на востоке Украины.

В частности сообщается, что в декабре 2014 года на блокпосту возле поселка Бетманово (бывший Красный Партизан) Донецкой области, сотрудники украинских спецслужб похитили 36-летнего россиянина, который приехал в качестве волонтера для оказания помощи в восстановлении производства в самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

Отмечается, что упомянутый гражданин России был осужден в соответствии с ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и освобожден через 2 года.

Также сообщается о похищении группой вооруженных лиц волонтеров российского фонда "Своих не бросаем" в апреле 2015 года и их удержании сотрудниками Службы безопасности Украины в Донецкой области.

Позже граждане России были обменены на украинских военнослужащих, задержанных боевиками.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 126 (похищение человека) Уголовного кодекса России.

Напомним, в РФ заочно обвинили украинцев в "заманивании" дезертиров.

Как сообщали Українські Новини, в России шьют дела семи офицерам ВСУ за борьбу с боевиками. При этом только в ноябре 2016 года в РФ открыли уголовные дела против шести командиров ВСУ.


Архив
Новости

ok