Африка 2018-07-15T04:54:43+03:00
Українські Новини
В пустой квартире в Нигерии нашли 43 миллиона долларов

В пустой квартире в Нигерии нашли 43 миллиона долларов

Правоохранители изъяли 43 миллиона долларов США, более 27 тысяч фунтов стерлингов и более 23 миллионов нигерийских найр. Фото: оперативная съемка EFCC
Правоохранители изъяли 43 миллиона долларов США, более 27 тысяч фунтов стерлингов и более 23 миллионов нигерийских найр. Фото: оперативная съемка EFCC

Более 43 миллионов долларов были изъяты из жилого дома в Нигерии в ходе операции, которую провело спецподразделение по борьбе с коррупцией. В квартире официально никто не жил, выйти на хранилище нелегальной наличности помог анонимный информатор.

Комиссия по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC) федерального правительства Нигерии получила донос от информатора, который сообщил о подозрительной активности в одной из квартир в районе Осборн-Тауэрс города Лагос.

Как сообщил силовикам анонимный источник, в квартиру входили и выходили люди с сумками, в которых, по их словам, была одежда. По информации от охранников жилого комплекса, помещением длительное время никто не пользовался, в него только иногда приходила "изможденная женщина в грязной одежде".

Получив судебный ордер, силовики выломали дверь четырехкомнатной квартиры на седьмом этаже здания. Внутри они обнаружили три несгораемых шкафа, заполненных аккуратно упакованными пачками валюты. В общей сложности правоохранители изъяли 43 миллиона долларов США, более 27 тысяч фунтов стерлингов и более 23 миллионов нигерийских найр.

Фото: оперативная съемка EFCCПравоохранители изъяли 43 миллиона долларов США, более 27 тысяч фунтов стерлингов и более 23 миллионов нигерийских найр. Фото: оперативная съемка EFCC

Нигерийские правительство объявило о старте специальной программы анонимного информирования в рамках кампании по борьбе с коррупцией в декабре 2016 года. Программа поощряет граждан сообщать о возможных преступлениях через защищенный интернет-портал.

По данным сайта , в случае, если информатор поможет эффективно предотвратить готовящееся финансовое преступление, то он будет иметь право на вознаграждение в размере от 2,5 до 5 процентов от конфискованной суммы.

Таким образом, если будет доказано нелегальное происхождение найденных денег в квартире в Лагосе, то анонимный доносчик сможет претендовать примерно на 2 миллиона долларов "чаевых". Расследование в настоящее время продолжается.

В феврале 2017 года министр информации Нигерии Лай Мохаммед заявлял, что программа осведомителей уже позволила вывести из теневого оборота более 160 миллионов долларов США.


Напомним, житель Ивано-Франковской области хранил в банках 200 кг марихуаны.

Больше новостей о: Деньги Нигерия

Архив
Новости
В Украине заблокируют еще 180 российских сайтов 22:10
Ранний сезон арбуза в Украине: цены на ягоду обвалились до рекордно низких 09:00
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Суд продлил арест Надежды Савченко 00:37
В Украине упростили процесс заключения деклараций для пациентов и врачей 10:27
Матч состоится в Москве на стадионе
Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу: где смотреть матч Франция - Хорватия 13:00
больше новостей

ok