Африка 2018-02-15T04:37:42+02:00
Українські Новини
В пустой квартире в Нигерии нашли 43 миллиона долларов

В пустой квартире в Нигерии нашли 43 миллиона долларов

Правоохранители изъяли 43 миллиона долларов США, более 27 тысяч фунтов стерлингов и более 23 миллионов нигерийских найр. Фото: оперативная съемка EFCC
Правоохранители изъяли 43 миллиона долларов США, более 27 тысяч фунтов стерлингов и более 23 миллионов нигерийских найр. Фото: оперативная съемка EFCC

Более 43 миллионов долларов были изъяты из жилого дома в Нигерии в ходе операции, которую провело спецподразделение по борьбе с коррупцией. В квартире официально никто не жил, выйти на хранилище нелегальной наличности помог анонимный информатор.

Комиссия по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC) федерального правительства Нигерии получила донос от информатора, который сообщил о подозрительной активности в одной из квартир в районе Осборн-Тауэрс города Лагос.

Как сообщил силовикам анонимный источник, в квартиру входили и выходили люди с сумками, в которых, по их словам, была одежда. По информации от охранников жилого комплекса, помещением длительное время никто не пользовался, в него только иногда приходила "изможденная женщина в грязной одежде".

Получив судебный ордер, силовики выломали дверь четырехкомнатной квартиры на седьмом этаже здания. Внутри они обнаружили три несгораемых шкафа, заполненных аккуратно упакованными пачками валюты. В общей сложности правоохранители изъяли 43 миллиона долларов США, более 27 тысяч фунтов стерлингов и более 23 миллионов нигерийских найр.

Фото: оперативная съемка EFCCПравоохранители изъяли 43 миллиона долларов США, более 27 тысяч фунтов стерлингов и более 23 миллионов нигерийских найр. Фото: оперативная съемка EFCC

Нигерийские правительство объявило о старте специальной программы анонимного информирования в рамках кампании по борьбе с коррупцией в декабре 2016 года. Программа поощряет граждан сообщать о возможных преступлениях через защищенный интернет-портал.

По данным сайта , в случае, если информатор поможет эффективно предотвратить готовящееся финансовое преступление, то он будет иметь право на вознаграждение в размере от 2,5 до 5 процентов от конфискованной суммы.

Таким образом, если будет доказано нелегальное происхождение найденных денег в квартире в Лагосе, то анонимный доносчик сможет претендовать примерно на 2 миллиона долларов "чаевых". Расследование в настоящее время продолжается.

В феврале 2017 года министр информации Нигерии Лай Мохаммед заявлял, что программа осведомителей уже позволила вывести из теневого оборота более 160 миллионов долларов США.


Напомним, житель Ивано-Франковской области хранил в банках 200 кг марихуаны.

Больше новостей о: Деньги Нигерия

Архив
Новости
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Украина нуждается в независимом антикоррупционном суде, - Госдеп США 09:29
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
Станислав Речинский: Луценко не смог бы окончить юрфак. Он необучаем 18:57 Мнение
Адвокат назвал унижением человеческого достоинства досмотр тел женщин перед судом 18:40
В Госпогранслужбе не знают, кто сопровождал и платил за чартер Саакашвили в Варшаву 20:01 Документ
Екатерина Амосова предупредила Уляну Супрун о том, что действия МОЗ незаконны 16:03 Документ
В Швеции планируют создавать "электронные копии" умерших людей 21:17
больше новостей

ok