Африка 2018-04-15T04:43:55+03:00
Українські Новини
В пустой квартире в Нигерии нашли 43 миллиона долларов

В пустой квартире в Нигерии нашли 43 миллиона долларов

Правоохранители изъяли 43 миллиона долларов США, более 27 тысяч фунтов стерлингов и более 23 миллионов нигерийских найр. Фото: оперативная съемка EFCC
Правоохранители изъяли 43 миллиона долларов США, более 27 тысяч фунтов стерлингов и более 23 миллионов нигерийских найр. Фото: оперативная съемка EFCC

Более 43 миллионов долларов были изъяты из жилого дома в Нигерии в ходе операции, которую провело спецподразделение по борьбе с коррупцией. В квартире официально никто не жил, выйти на хранилище нелегальной наличности помог анонимный информатор.

Комиссия по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC) федерального правительства Нигерии получила донос от информатора, который сообщил о подозрительной активности в одной из квартир в районе Осборн-Тауэрс города Лагос.

Как сообщил силовикам анонимный источник, в квартиру входили и выходили люди с сумками, в которых, по их словам, была одежда. По информации от охранников жилого комплекса, помещением длительное время никто не пользовался, в него только иногда приходила "изможденная женщина в грязной одежде".

Получив судебный ордер, силовики выломали дверь четырехкомнатной квартиры на седьмом этаже здания. Внутри они обнаружили три несгораемых шкафа, заполненных аккуратно упакованными пачками валюты. В общей сложности правоохранители изъяли 43 миллиона долларов США, более 27 тысяч фунтов стерлингов и более 23 миллионов нигерийских найр.

Фото: оперативная съемка EFCCПравоохранители изъяли 43 миллиона долларов США, более 27 тысяч фунтов стерлингов и более 23 миллионов нигерийских найр. Фото: оперативная съемка EFCC

Нигерийские правительство объявило о старте специальной программы анонимного информирования в рамках кампании по борьбе с коррупцией в декабре 2016 года. Программа поощряет граждан сообщать о возможных преступлениях через защищенный интернет-портал.

По данным сайта , в случае, если информатор поможет эффективно предотвратить готовящееся финансовое преступление, то он будет иметь право на вознаграждение в размере от 2,5 до 5 процентов от конфискованной суммы.

Таким образом, если будет доказано нелегальное происхождение найденных денег в квартире в Лагосе, то анонимный доносчик сможет претендовать примерно на 2 миллиона долларов "чаевых". Расследование в настоящее время продолжается.

В феврале 2017 года министр информации Нигерии Лай Мохаммед заявлял, что программа осведомителей уже позволила вывести из теневого оборота более 160 миллионов долларов США.


Напомним, житель Ивано-Франковской области хранил в банках 200 кг марихуаны.

Больше новостей о: Деньги Нигерия

Архив
Новости
Водитель грузовика выехал на встречную полосу.
На Черниговщине фура сбила велосипедистку: участники ДТП погибли, грузовик утонул в реке 08:55
МВФ пообещал рост цен и дефицит: что ждет украинцев в ближайшие два года  09:35
Строители пытаются исправить ситуацию. Скриншот: YouTube Крыминформ
На Керченском мосту в аннексированном Крыму появились трещины 18:19
В Херсонской области арестовали доверенное лицо Путина 17:00
В Украине хотят провести проверки проживания граждан по "прописке": нарушителям грозит штраф 12:51
На реконструкцию военной части в Хмельницкой области потратят более 1,2 млрд гривен 14:45
В Харькове приговорили к 3 годам тюрьмы 18-летнего водителя, сбившего подростка на пешеходном переходе 16:37
Во время бесплатных осмотров институт Богомолец диагностировал около 1 тыс. заболеваний раком кожи 14:59
Сам король якобы эвакуирован на базу ВВС. Скриншот видео
В Саудовской Аравии попытка военного переворота: у резиденции короля прогремели взрывы, - СМИ 10:25
Умер Верн Тройер, самый маленький актер большого экрана 13:35
больше новостей

ok