Европа 2019-05-15T05:35:28+03:00
Українські Новини
МИД Узбекистана заявил, что предупреждал Европу о террористических наклонностях исполнителя теракта в Стокголь

МИД Узбекистана заявил, что предупреждал Европу о террористических наклонностях исполнителя теракта в Стокгольме

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов заявил, что Узбекистан предупреждал Запад о мужчине, которого обвиняют в нападении в Стокгольме на прошлой неделе, когда в результате наезда похищенного грузовика погибли четверо людей.

По данным узбекских властей, информацию о Рахмата Акилова было "передано одному из наших западных партнеров, так что шведская сторона могла бы быть в курсе", пишет ВВС.

В свою очередь Служба безопасности Швеции говорит, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть получение такой информации от Узбекистана.

39-летний Акилов выехал из Узбекистана в Швецию в 2014 г. Он добивался права на постоянное проживание в этой стране, но в декабре 2016 года получил отказ и предупреждение, что должен покинуть страну в течение четырех недель, сообщает полиция.

Он исчез, и в феврале его официально объявили в розыск.

Через несколько часов после нападения в прошлую пятницу его арестовали. На судебном заседании он признался в совершении "террористического преступления".

Узбекская власть говорит, что нападающий после выезда из Узбекистана в 2014 году был завербован группировкой "Исламское государство".


Архив
Новости

ok