Политика 2017-08-10T05:20:24+03:00
Українські Новини
Доступ к декларациям ряда прокуроров закрыли по решению Матиоса, - НАПК

Доступ к декларациям ряда прокуроров закрыли по решению Матиоса, - НАПК

Решение приняли в целях безопасности
Решение приняли в целях безопасности

Национальное агентство по предотвращению коррупции объясняет закрытие публичного доступа к электронным декларациям ряда прокуроров решением заместителя генерального прокурора - главного военного прокурора Анатолия Матиоса обеспечить безопасность прокуроров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК, передают Українські Новини.

"Декларации ряда должностных лиц военной прокуратуры были изъяты на основании соответствующего решения о применении специальных мер обеспечения безопасности этих работников и их близких родственников в соответствии со статьями 10, 13, 14 закона "О государственной защите работников суда и правоохранительных органов", а именно - постановления заместителя генерального прокурора Украины - главного военного прокурора Матиоса А.В.", - сказано в сообщении.

НАПК отмечает, что такие меры несут исключительный и временный характер. При этом декларации хранятся на ресурсах реестра и доступны для проверки.

Как сообщали Українські Новини, ранее в СМИ появилась информация, что НАПК изъяла из публичного реестра декларации ряда прокуроров.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok