Происшествия 2017-08-19T04:43:49+03:00
Українські Новини
В Страстную пятницу в Иерусалиме мужчина зарезал туристку-иностранку

В Страстную пятницу в Иерусалиме мужчина зарезал туристку-иностранку

В пятницу, 14 апреля, в Иерусалиме мужчина с ножом напал на 25-летнюю студентку из Великобритании в вагоне трамвая. Спустя короткое время пострадавшая скончалась в больнице, сообщает ВВС.

Туристка подверглась нападению, когда ехала в трамвае в районе Старого города. Трамвай был переполнен людьми, отмечающими Страстную пятницу и Песах. Девушку отправили в больницу, где она скончалась от ран.

По данным службы внутренней безопасности Израиля, нападавший - 57-летний палестинец из Восточного Иерусалима. Местные СМИ сообщают, что он психически нездоров и был осужден за насилие в семье. Его задержали и доставили на допрос.

Также во время нападения пострадали еще два человека - беременная женщина и мужчина средних лет. Они легко ранены в давке, спасаясь с места происшествия

Трамвайное движение в Иерусалиме частично остановлено.

В Израиле погибла студентка из Британии. Фото: flash90.comВ Израиле погибла студентка из Британии. Фото: flash90.com

Система скоростного трамвая в Иерусалиме начала работу в 2011 году. Французские вагоны Alstom Citadis 302 по заказу властей города были оборудованы пуленепробиваемыми стеклами, а все части двигателя спроектированы так, чтобы в них нельзя было спрятать взрывные устройства.

Напомним, 11 апреля возле автобуса ФК "Боруссия" в Дортмунде прогремел взрыв: матч перенесли.

Защитник клуба Марк Бартра пострадал из-за взрыва возле автобуса "Боруссии". Позже на месте взрыва автобуса в Дортмунде нашли записку с признанием.


Архив
Новости

ok