Верховная Рада и партии 2017-08-13T04:59:26+03:00
Українські Новини
Депутаты готовы физически препятствовать поставкам российских удобрений в Украину, - Рудык

Депутаты готовы физически препятствовать поставкам российских удобрений в Украину, - Рудык

Сергей Рудык. Фото: slovoidilo.ua
Сергей Рудык. Фото: slovoidilo.ua

Депутаты Верховной Рады готовы к физическому препятствованию ввоза в Украину минеральных удобрений из России. Об этом журналистам рассказал народный депутат Сергей Рудык.

"Мой коллега, Олег Петренко готов прибегнуть, как представитель "Национального корпуса" к физическому препятствованию прохождения грузов в Украину. Я думаю, чтоо в этом случае я готов его поддержать и быть с ним вместе. Ну потому что это уже не допустима ситуация. Говорить о недопуске газа российского производства на украинский рынок и соблюсти это слово, и параллельно вести торговлю по химическим удобрениям, это, мягко говоря, недопустимо", - сказал он.

При этом политик напомнил, что покупка удобрений у страны-агрессора за сотни миллионов долларов, в то время как в Украине простаивают заводы по их производству, недопустима и может быть связана с коррупцией.

Он также отметил, что остановка таких предприятий, являющихся бюджетообразующими, в частности в Черкассах, угрожает экологической катастрофой.

Как сообщали Українські Новини, черкасские депутаты требуют от Гройсмана ввести пошлины на минудобрения страны-агресора.

С начала войны на Донбассе Украина увеличила в 1,5 раза импорт азотных минудобрений из России.

Эксперты считают, что Россия пытается полностью захватить украинский рынок минудобрений.

При этом Українським Новинам удалось установить "Агентов Кремля" - украинские компании, которые не смотря на войну и аннексию Крыма, заводят в Украину минудобрения из России.

Тем самым эти компании помогают российским производителям иметь стабильный рынок сбыта, чтоб платить налоги в бюджет РФ, откуда финансируется воюющие на востоке Украины сепаратисты и российская армия.


Архив
Новости

ok