Верховная Рада и партии 2017-08-01T05:05:30+03:00
Українські Новини
Украинские власти помогают российским производителям сырья для пороха, - депутат Рады

Украинские власти помогают российским производителям сырья для пороха, - депутат Рады

Россия и война. Фото: ForumDaily
Россия и война. Фото: ForumDaily

Отмена пошлин на ввоз в Украину минеральных удобрений из России ставшая возможной на фоне деятельности комиссии, которая была создана при Кабинете министров, стимулирует развитие российского производителя в ущерб национальному. При этом российское производство связано с сырьем для пороха.

Об этом журналистам рассказал народный депутат Олег Петренко (фракция БПП).

"То, что происходит, те причины, повлекшие остановку (украинских - УН) производств они очень подозрительны. И когда межведомственная комиссия по вопросам внешней торговли во время войны с Россией, в разгар войны с Россией приостанавливает антидемпинговые санкции для России. Тем самым это приводит к остановке украинского производства, к тому тысячи украинский остаются без работы, к тому, что десятки миллионов гривен, сотни миллионов гривен не попадают в украинский бюджет, на социальные нужды не могут использоваться, пенсионерам, учителям", - сказал Петренко.

"Когда межведомственная комиссия таким решением стимулирует производство той же аммиачной силитры в Российской Федерации, которая, к стати, является основным сырьем для изготовления пороха - это во время войны все... То, конечно, возникает подозрение, что видимо кого-то в той комиссии очень серьезно стимулировали Российские производители, когда такие глупые решения были приняты", - отметил он.

В этой связи политик отметил, что он со своим коллегой Олегом Осуховским уже направили соответствующие запросы в НАБУ и Генпрокуратуру, а также обратились к премьеру страны.

Как сообщали Українські Новини, черкасские депутаты требуют от Гройсмана ввести пошлины на минудобрения страны-агресора.

С начала войны на Донбассе Украина увеличила в 1,5 раза импорт азотных минудобрений из России.

Эксперты считают, что Россия пытается полностью захватить украинский рынок минудобрений.

При этом Українським Новинам удалось установить "Агентов Кремля" - украинские компании, которые не смотря на войну и аннексию Крыма, заводят в Украину минудобрения из России.

Тем самым эти компании помогают российским производителям иметь стабильный рынок сбыта, чтоб платить налоги в бюджет РФ, откуда финансируется воюющие на востоке Украины сепаратисты и российская армия.


Архив
Новости

ok