Экономика 2017-05-25T19:29:45+03:00
Українські Новини
Россияне отказываются платить за "Лугансктепловоз"

Россияне отказываются платить за "Лугансктепловоз"

ФГИ еще не получило деньги от продажи
ФГИ еще не получило деньги от продажи "Лугансктепловоза".

"Брянский машиностроительный завод" опасается, что 410 млн грн могут пойти на возвращение Украиной залога за продажу ОПЗ.

Российская компания "Брянский машиностроительный завод", которая стала победителем в конкурсе по продаже акций "Лугансктепловоза", отказывается перечислять средства на счета Фонда госимущества. Об этом на пресс-конференции заявил председатель ФГИ Александр Рябченко.

"Они сейчас боятся перечислять деньги из-за того, что существует решение суда по поводу возвращения Украиной 800 миллионов гривен залога за продажу Одесского припортового завода. Россияне боятся, что когда они нам оплатят 410 миллионов, то их деньги пойдут не им", - подчеркнул Рябченко.

Он также отметил, что россияне боятся того, что указанные средства могут быть возвращены компании "Фрунзе-Флора" Константина Григоришина и предприятию "Нортима" Игоря Коломойского.

"Они не хотят потерять деньги, но это не наши полномочия, а правительства. Если Кабмин что-либо решит, мы обязательно выполним. В общем, они не отказываются от того, чтобы стать владельцами "Лугансктепловоза", - сказал в заключение глава ФГИ.

Как сообщали Ukranews,  15 июня Брянский машзавод был признан победителем конкурса по продаже 76% пакета акций "Лугансктепловоза". В конкурсе принимало участие еще НПО им.Фрунзе. Примечательно, что третья компания, подавшая заявку на конкурс, компания "Мантара Холдинг", не была допущена ФГИ к участию в нем.

16 июня вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко назвал ожидаемым результат конкурса по продаже 76% "Лугансктепловоза", заявив, что на это предприятие не могло быть большого спроса. Он также сказал, что конкурс прошел прозрачно, однако спустя некоторое время назвал его непрозрачным.

Несколько дней назад стало известно, что АМКУ разрешил Брянскому машзаводу купить акции "Лунасктепловоза", что обеспечило покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента.

Напомним, ранее Рябченко уже заявлял, что после продажи "Лугансктепловоза" участникам приватизационного конкурса по продаже ОПЗ могут вернуть 800 млн гривен.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
больше новостей

ok