Президент 2017-08-11T04:51:28+03:00
Українські Новини
Уход Гонтаревой может затянуться, - политтехнолог Порошенко

Уход Гонтаревой может затянуться, - политтехнолог Порошенко

Валерия Гонтарева. Фото: пресс-служба НБУ
Валерия Гонтарева. Фото: пресс-служба НБУ

Пропрезидентский политтехнолог Виктор Уколов считает, что уход главы Национального банка Валерии Гонтаревой может затянуться.

Об этом он написал в своем блоге на сайте korrespondent.net

"Уход Гонтаревой может сильно затянуться – пока сформируется политический консенсус в парламенте по новому кандидату. Напомню: Кабмин 2007 года работал с приставкой "и.о." практически полгода. И, тем не менее, подписывать договор с МВФ по очередному траншу будет уже новый глава Нацбанка", - заявил Уколов.

Он считает предсказуемым желание Валерии Гонтаревой покинуть пост главы НБУ.

"Как написали в Нью-Йорк Таймс, она нажила врагов из-за "кровавой беспристрастности" при запуске антикризисных мер в банковской системе. К тому же в последнее время оппоненты Гонтаревой оседлали скандальную тему российских банков и обвинили нацрегулятора в их поддержке.  При этом довольно легко понять, что прописка владельца банка – вопрос не к НБУ, а к законам Украины. И высказывать претензии Гонтаревой здесь, по меньшей мере, странно: Нацбанк думает о системе в целом, а не тасует финучреждения по принципу "свой-чужой"", - объяснил политтехнолог.

Также он отметил, хорошие результаты, которых добилась Гонтарева в экономике и реформе банковского сектора. 

"Забыть, что в 2015 году инфляция была 43%, а в 2016 – только 12%, нельзя. Это можно записать как раз в актив главы НБУ. Как и то, что золотовалютные резервы превысили 16 миллиардов долларов. Это довольно много, хоть и недостаточно для Украины", - добавил Уколов. 

Как сообщали Українські Новини, глава Национального банка Валерия Гонтарева решила подать в отставку с 10 мая. Она надеется на скорейшее удовлетворение Президентом ее заявления об отставке.

Она отметила, что предложила Президенту Петру Порошенко несколько кандидатур своего преемника

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok