Президент 2017-12-15T05:37:28+02:00
Українські Новини
Порошенко ратифицировал соглашение с Норвегией о техническом и финансовом сотрудничестве

Порошенко ратифицировал соглашение с Норвегией о техническом и финансовом сотрудничестве

Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Норвегией. Фото: president.gov.ua
Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Норвегией. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Норвегией о техническом и финансовом сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Президент Петр Порошенко подписал закон Украины "О ратификации соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Королевства Норвегия о техническом и финансовом сотрудничестве", принятый Верховной Радой Украины 22 марта", - сказано в нем.

Соглашение было подписано 18 октября 2016 года в Осло во время официального визита Порошенко в Норвегию.

"Документ создает рамочные, организационно-правовые основы украинско-норвежского сотрудничества в сфере привлечения и использования международной технической помощи, и будет способствовать развитию технического и финансового сотрудничества между двумя государствами", - говорится в сообщении.

Согласно соглашению, его действие будет распространяться на все программы и проекты технической и финансовой помощи, которые будут реализовываться в Украине и частично или полностью финансироваться Норвегией.

Техническая помощь предусматривает тренинги, консультации, поставку оборудования и материалов, помощь, связанную с внедрением новых технологий, необходимых для успешной реализации программ и проектов, а финансовая - гранты для финансирования поставок товаров, оборудования и материалов, работ и услуг, необходимых для успешной реализации программ и проектов.

В соответствии с соглашением Украина должна гарантировать освобождение от налогов или аналогичных платежей товаров, необходимых для реализации программ и проектов.

Также имущество экспертов, не являющихся гражданами Украины, должно быть освобождено от непрямых налогов на время реализации программ и проектов, а Украина должна гарантировать таким экспертам освобождение от налога на доходы, полученные от реализации программ и проектов.

Как сообщали Українські Новини, в феврале Норвегия передала Украине оборудование для обнаружения радиоактивных материалов стоимостью 700 тыс. евро.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok