Политика 2018-08-15T05:01:34+03:00
Українські Новини
В деле Ефремова Генпрокуратура осваивает "пост-правду", - Кость Бондаренко

В деле Ефремова Генпрокуратура осваивает "пост-правду", - Кость Бондаренко

В деле бывшего главы фракции Партии регионов в парламенте Александра Ефремова Генеральная прокуратура конструирует параллельную информационную реальность и пытается скрыть отсутствие доказательств за мифами о сотрудничестве с ФБР. Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко, сообщает портал "Корреспондент".

"Параллельная информационная реальность, в которой существует Генеральная прокуратура, уже давно ни для кого не является секретом. Мифические покушения на одного Генпрокурора, не имеющие никакой связи с действительностью заявления другого, нелепые оправдания того, почему три года не расследуются самые резонансные за всю историю страны преступления. ГПУ генерировала "пост-правду" задолго до того, как это стало трендом", - заявил эксперт.

В деле же Ефремова, считает К. Бондаренко, "в здании на Резницкой превзошли сами себя".

"В сети появились документы , согласно которым информацию по делу Александра Ефремова Генпрокуратуре предоставляло Федеральное бюро расследований США. Именно оно якобы "накопало", что Ефремов будто бы вывел через "Укркоммунбанк" на свои компании миллионы долларов в средине 2000-х гг.

"Ну ФБР так ФБР", - устало вздохнули редактора новостных лент и прилежно разнесли эту #перемогу по всему Интернету", - иронизирует политолог.

По его словам, ни у кого не вызвало диссонанса, что ФБР и Ефремов вообще вряд ли могут быть связаны между собой.

Второй пункт – хронология.

"Ведь так просто узнать, что Эдуард Лозовский, который возглавлял "Укркоммунбанк" до 2004 года, заместителем губернатора стал только в 2010. В то время, как губернатор Ефремов покинул пост в 2005 году. Зачем перевирать факты и плодить мифические истории? В лучах славы ФБР, ГПУ гораздо легче оправдывать многомесячные безрезультатные копания в грязном белье оставшихся в Украине экс-"регионалов" с целью привлечь их уже хоть к какой-то ответственности якобы "по требованию общественности", - написал К. Бондаренко.

Он добавил, что таким образом в памяти общественности затираются провалы, связанные с необходимостью освобождать Ефремова из-под стражи по другим, неэкономическим делам, например, по принятию "законов 16 января", содействию сепаратизму и др. в связи с отсутствием состава преступления.

Кроме того, в том же деле о якобы разворовывании денег с предприятий есть решение Апелляционного суда Киева, в котором сказано, что в СИЗО Ефремова отправили на основании ксерокопий несуществующих документов, да еще и совершили служебный подлог во время выдвижения обвинений.

"Имея такой информационный фон, ключевая задача – как можно дольше держать "попередника" на коротком поводке и в нужное время – как в средневековье – провозить в клетке по городу на утеху простому люду. Но есть одно большое "но", о котором забывают сторонники "пост-правды" в Генпрокуратуре. Все ее неправомерные действия, в том числе и шоу с перфомансами – аккуратной стопкой подшиваются к делу о лишении права на справедливое правосудие, иск по которому уже подан в Европейский суд по правам человека", - резюмировал он.


Архив
Новости
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
НАБУ обнародовало переписку Омеляна 20:30
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
Молодые водители и плохие дороги являются основными факторами высокой смертности в ДТП в Украине, - эксперты 15:09
Общественные организации предпринимателей обеспокоены использованием муниципальных силовых структур против предпринимателей в Днипре 12:16
больше новостей

ok