Азия 2017-08-19T04:43:56+03:00
Українські Новини
КНДР обещала не ждать молча "превентивного удара" США

КНДР обещала не ждать молча "превентивного удара" США

Пхеньян заявил о готовности ответить Трампу
Пхеньян заявил о готовности ответить Трампу "силой оружия". Фото: google.com.ua/maps

КНДР не будет молча дожидаться превентивного удара США. Об этом заявил замглавы МИД Северной Кореи Хан Сон Рель в эксклюзивном интервью агентству Associated Press.

Чиновник в ответ на информацию о нанесении США удара по КНДР заявил в свою очередь, что Северная Корея готова ответить и нанести удар по силам США. Он также возложил ответственность за эскалацию на корейском полуострове на президента США Дональда Трампа.

По мнению Хан Сон Реля, своими "агрессивными твитами" Трамп "создает проблемы".

"Если США начнет безрассудные военные маневры, КНДР ответит превентивным ударом. [...] нашем распоряжении уже есть мощный ядерный инструмент сдерживания, и мы конечно не будем сидеть сложа руки и ждать упреждающего удара от США", - заявил Хан Сон Рель.

Напомним, ранее американские СМИ со ссылкой на источники в разведке США сообщили, что американские силы подготовили ракеты "Томагавк" для превентивного удара по КНДР.

Командование США ранее заявило о том, что направило группу американских кораблей к Корейскому полуострову для поддержки готовности в этом регионе. В ответ власти КНДР пообещали защищать себя "мощной силой оружия".

Больше новостей о: США КНДР КНДР-США

Архив
Новости

ok