Общество 2017-08-17T04:49:44+03:00
Українські Новини
В соцсетях активно поддерживают борьбу с захватом базы "Водник"

В соцсетях активно поддерживают борьбу с захватом базы "Водник"

В социальных сетях набирает популярность движение в защиту водноспортивной базы "Водник" на Трухановом острове, доступ к которой для тренеров и спортсменов был окончательно закрыт в марте текущего года. Несколько сотен пользователей Facebook опубликовали в своих аккаунтах сообщения в поддержку знаменитой базы, где на протяжении 60 лет воспитывались чемпионы и призеры мировых чемпионатов и Олимпийских игр.

При этом идет сбор подписей для недопущения "превращения базы в мажорский "коттеджный городок" с ресторанами и паркингом для яхт".

"Для любой спортивной базы и организации есть только один критерий, когда государство не может защитить своих граждан: гребцы должны грести, фехтовальщики фехтовать, борцы бороться, боксеры боксировать. Пора прекратить уничтожение доставшегося нам наследия. На сегодня есть группа людей и их будет больше, которые готовы это сделать", - говорится в распространяемом активистами сообщении.

Напомним, что "Водник" изначально принадлежал профсоюзу работников водного транспорта. Однако со временем путем целого ряда юридических манипуляций право собственности на имущество, а также на право пользования земельным участком, на котором расположена база, перешли к ООО "Колос-Спорт".

Настоящий скандал разразился в марте 2017 года, когда ООО "Колос-Спорт" письмами проинформировало все спортивные организации, спортсмены которых тренировались на "Воднике", о необходимости освободить базу от инвентаря под предлогом старта полномасштабной реконструкции объекта.

Когда активисты все же смогли попасть на базу, представшая перед ними картина ужаснула.

"Все тренера и спортсмены в один голос говорят о рейдерском захвате базы. В марте они впервые после зимы попали на свою территорию и увидели, что все разрушено, тренажеры разобраны и свалены в кучу, понтоны для выхода на воду отсутствуют", - отмечается в сообщении активистов.

База База "Водник"

Еще один скандал разразился на прошлой неделе во время совещания в Министерстве молодежи и спорта, где рассматривался вопрос о судьбе спортивного объекта. Один из защитников "Водника", общественный деятель Виталий Даниленко был избит заместителем главы ФСТ "Колос" Василием Шерстняковым, в присутствии в.о. мминистра министра Николая Даневича, его первого зама Игоря Гоцула, заслуженного мастера спорта Георгия Зантарая.

На сегодняшний день к борьбе за "Водник" присоединились не только представители спортивных и общественных организаций, но и известные спортсмены Украины и зарубежья: велогонщик Александр Поливода, чемпион Украины по плаванию Артур Артамонов, казахская призерка Кубка мира по гребле Инна Клинова, тренер Национальной сборной Мексики по академической гребле Николай Чуприна, президент национальной федерации академической гребли Украины Владимир Власенко и многие другие.


Архив
Новости

ok