Политика 2019-06-15T11:41:57+03:00
Українські Новини
Симоненко заявил, что Ющенко рассказал Медведеву неправду

Симоненко заявил, что Ющенко рассказал Медведеву неправду

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает неправдивыми слова Ющенко о законности продажи Украиной оружия в Грузию.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает неправдивым ответ Президента Виктора Ющенко на обращение к нему Президента России Дмитрия Медведева. Об этом сказано в сообщении пресс-службы КПУ.

По его словам, не соответствуют действительности слова Ющенко о законности продажи оружия Украиной в Грузию.

"Комиссия Верховной Рады Украины привела убедительные доказательства, что украинское оружие поставлялось в Грузию с грубыми нарушениями финансовой дисциплины, по заниженным ценам и коррупционным схемам, а также в виде так называемой "гуманитарной" помощи. Вдумайтесь только, пушки, снаряды и танки как "гуманитарная" помощь", - отметил он.

Лидер КПУ считает неправдивой позицию Ющенко о свободе вероисповедания и невмешательства государства в дела церкви.

"Именно Ющенко и его команда делает все, чтобы расколоть единство канонического православия, противопоставить верующих различных конфессий и создать так называемую поместную церковь, которая бы выполняла, по сути, роль проводника националистической и неонацистской идеологии в Украине", - подчеркнул Симоненко.

Напомним, 11 августа президент РФ Дмитрий Медведев обратился с посланием к Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором отметил ухудшение украино-российских  отношений в период пребывания Ющенко при власти. Медведев выразил надежду, что РФ удастся наладить отношения с новым руководством Украины. Спустя три дня Ющенко в ответе Медведеву раскритиковал президента РФ за вмешательство во внутренние дела Украины.  Кроме того, сегодня, 14 августа, премьер Юлия Тимошенко, отреагировав на заявление Медведева,  заявила, что Украина  самостоятельно будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ющенко Медведев Юлия Тимошенко
Архив
Новости

ok