СМИ 2017-08-20T04:32:04+03:00
Українські Новини
Новый глава Общественного ТВ признался, что дружит с Аваковым

Новый глава Общественного ТВ признался, что дружит с Аваковым

Зураб Аласания дружит с Аваковым. Фото: glavcom.ua
Зураб Аласания дружит с Аваковым. Фото: glavcom.ua

Новый председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания признался, что министр внутренних дел Арсен Аваков его приятель. Об этом он сказал в интервью "Главкому".

"Мы с ним приятели, не могу сказать, что друзья. Он впервые публично защитил меня в 2008 году, когда меня пытался снять Геннадий Кернес. Арсен Аваков тогда был губернатором Харьковщины", - отметил Аласания.

Также на вопрос о его зарплате, новый председатель НОТУ отметил, что в соглашении прописано 76 800 гривен.

"76 тысяч 800 гривен. Они (наблюдательный совет, – ред.) начинали обсуждение с 115 тысяч, но спустились до 76 тысяч. Все заключается в том, что эта зарплата – ориентир для низших уровней менеджмента", - отметил он.

При этом Аласания уточнил, что журналист будет получать 6 600 гривен.  

"Изначально мы уже поставили уровень: 6600 гривен. Это база. До того у нас было 1773 грн. А теперь 6600 – с этого можно начинать. Если вы киевлянин, то скажете, что это мало, я согласен. Но для сотрудников в регионах это уже цифра", - сказал он.

Напомним, 10 апреля наблюдательный совет НОТУ выбрал председателем правления телерадиокомпании Зураба Аласанию (бывший предправления НТКУ).


Архив
Новости

ok