Экономика 2017-08-18T05:38:27+03:00
Українські Новини
Украинцы переплачивают по 2,5 гривны за каждый кубометр газа украинской добычи

Украинцы переплачивают по 2,5 гривны за каждый кубометр газа украинской добычи

Украинцы переплачивают за газ.
Украинцы переплачивают за газ.

Украинцы переплачивают по две с половиной гривны за каждый кубометр газа украинской добычи, говорится в сюжете "Подробностей".

Платить по новым тарифам половина страны попросту не может. И не должны - уверен эксперт по энергетике Валентин Землянский.

Ведь людям по закону должны продавать не импортный, а украинский газ - нашей добычи, которого хватает для нужд населения. И стоит он далеко не по 7 тысяч за тысячу кубометров.

"Если его считать по цене добычи плюс деньги в развитие то его цена должна составлять 80 долларов  это не 6-7 как сейчас 2500 мы переплачиваем ежемесячно за газ - все потребители Украины, это дополнительные 1,7 млрд. долларов, которые получает "Нафтогаз", - сказал Валентин Землянский, эксперт по энергетике

Украинцы потребляют газ нашей добычи, однако платят не по 80, а по 250 долларов за тысячу кубов - как за импортный. Именно отсюда миллиардные прибыли компании, говорит эксперт. Более того почти весь газ, который мы покупаем в Европе, на самом деле - российский, уверен Валентин Землянский. Только теперь Украина еще оплачивает и услуги фирм-посредников.

Одна из них - немецкая компания Трейлстоун. Зарегистрирована в оффшоре на Кайманских островах. Еще в позапрошлом году вокруг компании разразился скандал. Тогда журналисты и некоторые депутаты заявили что фирма может быть связана с депутатами Народного фронта и директором по развитию "Нафтегаза" - Юрием Витренко.

"Речь идет о миллиардах гривен которые переплачены европейским посредникам государство в лице конкретных чиновников возглавляющих "Нафтегаз" наживается на населении за счет тарифов при этом заявляя что тарифы мы повысили но нужно еще", - сказал Валентин Землянский, эксперт по энергетике

Только за прошлый год за счет завышенной в три раза стоимости газа, которую выставляют людям, прибыль Нафтегаза составила 26 миллиардов гривен. Однако где эти   деньги - неизвестно.

Напомним,  руководство "Нефтегаза" в 13 раз увеличило себе зарплату. При этом тарифы на газ для населения и промышленности выросли более чем в 4 раза.

Также депутат ВР просит расследовать коррупцию в "Нефтегазе" на миллиарды гривен.

Больше новостей о: Нефтегаз цены на газ

Архив
Новости

ok