Судебная власть 2020-04-15T06:19:51+03:00
Українські Новини
НАБУ задержало экс-замдиректора "Госвнешинформа", подозреваемого в присвоении 9,9 млн гривен

НАБУ задержало экс-замдиректора "Госвнешинформа", подозреваемого в присвоении 9,9 млн гривен

Коррупция, Задержание, НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего заместителя директора государственного предприятия "Госвнешинформ" по подозрению в присвоении 9,9 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, 12 апреля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали бывшего заместителя директора "Госвнешинформа" по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

По версии следствия, в период с мая 2013 года по февраль 2014 года подозреваемый по предварительному сговору с бывшим директором этого же предприятия, злоупотребляя служебным положением, совершили безосновательное перечисление 9,87 млн гривен от "Госвнешинформа" на счета ряда частных компаний с признаками фиктивности.

Средства были перечислены в соответствии с заключенными договорами и подписанными актами приема-передачи оказанных услуг.

Расследованием установлено, что указанные частные предприятия фактически никаких услуг не оказывали, а заключение договоров и подписание других документов сделано исключительно с целью прикрытия преступной деятельности.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Также устанавливается местонахождение экс-директора госпредприятия, осуществляется проверка причастности к совершенным уголовным преступлениям других должностных лиц.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ проверяет, откуда Княжицкий взял 12 млн для залога за руководителя горно-химической компании.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Коррупция Задержание НАБУ

Новости

ok