Политика 2020-05-15T06:19:56+03:00
Українські Новини
Протест под МВД закончился потасовкой с полицией и угрозами Кивы

Протест под МВД закончился потасовкой с полицией и угрозами Кивы

Арсен Аваков, Илья Кива

Сегодня под стенами Министерства внутренних дел протестующие требовали отставки главы МВД Арсена Авакова и командира спецроты полиции Донецкой области Юрия Голубана. Акция протеста закончилась столкновением с полицией и задержанием протестующих. Об этом пишут "Подробности".

На акцию пришли около 20 человек. Люди требовали отставки Авакова и полковника Нацполиции Юрия Голубана, которого обвиняют в сотрудничестве с боевиками "ДНР". Ранее в интернете появилось видео, где человек, похожий на Голубана, фигурирует в рядах батальона "Восток".

Аваков стал на защиту подчиненного, заявив, что видео смонтированное. Сам Голубан утверждает, что материал снят на учениях еще до начала АТО.

Как пишет издание, боевики "ДНР" подтвердили сотрудничество с Голубаном и назвали его перебежчиком. Участники акции считают, что необходимо во всем основательно разобраться.

"Наши требования - отставка Голубана и передачи его украинскому суду. Он был назначен по представлению Аваков. Это должно быть расследовано", - сказал  участник акции Виктор Шевченко.

На требование активистов встретится с Аваковым никто не отреагировал.

Протестующие на асфальте красным цветом написали "ШТАБ ДНР". Такая же аббревиатура появилась и на адресной табличке министерства. Это спровоцировало первое столкновение с полицейскими.

После неудачной попытки задержания активистов, к зданию подъехал автобус со спецназом. Протестующих взяли в кольцо.

Потом вышел советник министра Илья Кива. Митингующие встретили его с криками и обвинили в коррупции.

Между протестующими и Кивой произошла словесная перепалка, советник министра стал угрожал протестующим.

Напомним, компания сына Авакова стремительно нарастила активы в 2016.

Больше новостей о: Арсен Аваков Илья Кива

Новости

ok