Мир 2017-08-17T04:50:42+03:00
Українські Новини
Лавров наговорил колкостей Тиллерсону во время переговоров, - СМИ

Лавров наговорил колкостей Тиллерсону во время переговоров, - СМИ

Заместитель Лаврова также не стеснялся в выражениях. Фото: joinfo.ua
Заместитель Лаврова также не стеснялся в выражениях. Фото: joinfo.ua

Переговоры между главой российского МИДа Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Москве, которые длились около трех часов, прошли в очень напряженной атмосфере.

Об этом сообщает Reuters.

Лавров начал диалог с ледяного замечания, обвинив Вашингтон в непредсказуемом поведении и назвал "незаконным" обстрел сирийского аэродрома.

"Я не буду скрывать тот факт, что у нас есть много вопросов, учитывая крайне неоднозначные и порой противоречивые идеи, которые были высказаны в Вашингтоне по всему спектру двусторонних и многосторонних отношений", - заявил глава российского МИД.

Лавров также отметил, что многие ключевые государственные посты в США остаются вакантными с начала работы новой администрации. Как отмечает агенство, этот вопрос является очень чувствительным для Вашингтона.

Заместитель Лаврова Сергей Рябков перед переговорами заявил, что риторику нынешней администрации США отличают "примитив и хамство".

Тиллерсон был более деликатным в своих высказываниях, заявив, что его целью было "понять различия и почему эти различия существуют, и каковы перспективы преодоления этих различий могут быть".

"Я с нетерпением жду очень открытого, откровенного, честного  обмена мнениями, чтобы мы могли лучше определить американо-российские отношения с этого момента", - сказал он.

Напомним, что Путин принял в Кремле Лаврова и Тиллерсона после завершения переговоров глав внешнеполитических ведомств.

Тиллерсон перед визитом в Москву во вторник, 11 апреля, предъявил России ультиматум, либо Кремль наладит хорошие отношения с США, либо же выберет в союзники Башара Асада и оказание поддержки Ирану и "Хезболле". При этом Россия не расценивает как ультиматум заявления Рекса Тиллерсона.

Больше новостей о: Сергей Лавров Рекс Тиллерсон

Архив
Новости

ok