Происшествия 2017-08-10T05:22:00+03:00
Українські Новини
НК бессрочно блокирует Сбербанк в Днипре и Одессе: одно из отделений накрыли огромным украинским флагом

НК бессрочно блокирует Сбербанк в Днипре и Одессе: одно из отделений накрыли огромным украинским флагом

Политическая партия "Национальный корпус" (бывший "Азов") начала бессрочную акцию у отделений Сбербанка в Днипре и в Одессе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НК, передают Українські Новини.

"После недельного перерыва в блокаде российского Сбербанка в центре Днипра, во время которого у вкладчиков была возможность забрать свои деньги, Национальный корпус начинает новый этап акций против банков страны-агрессора", - сказано в нем.

Заблокированное отделение Сбербанка в Днипре. Фото: informator.dp.uaЗаблокированное отделение Сбербанка в Днипре. Фото: informator.dp.ua

Согласно сообщению, утром 12 апреля 50 активистов пришли к центральному отделению Сбербанка в Днепре, заклеили его информационными стикерами с призывами забирать деньги, вывесили огромный флаг Украины, который демонстрирует, что этот банк находится на украинской земле, и продолжают пикет.

Также активисты заблокировали отделение в Одессе.

"Сегодня активисты "Национального Корпуса Одесса" вышли на бессрочный пикет российского Сбербанка на ул. Ришельевская, 28", - сказано в сообщении.

Заблокированное отделение Сбербанка в Одессе. Фото: nationalcorps.orgЗаблокированное отделение Сбербанка в Одессе. Фото: nationalcorps.org

Они требуют, чтобы подавшая в отставку председатель Национального банка Валерия Гонтарева была осуждена и вернула государству 52 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, под Сбербанком в центре Киева 10 апреля протестовал "Азов".

10 апреля возле Сбербанка в Харькове устроили драку с кирпичами и палками.


Архив
Новости

ok