Политика 2017-08-19T04:44:34+03:00
Українські Новини
МИД постоянно подвергается кибератакам, - Пристайко

МИД постоянно подвергается кибератакам, - Пристайко

Подобные кибератаки происходят очень часто.
Подобные кибератаки происходят очень часто.

Первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко заявляет, что министерство постоянно подвергается кибератакам. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Мы постоянно находимся под кибернетическими атаками", - сказал Пристайко.

По его словам, благодаря трастовому фонду Организации Североатлантического договора (НАТО) по кибербезопасности Украина получает оборудование для усиления своих возможностей по предотвращению подобных атак.

Этот фонд, среди прочего, помогает Госспецсвязи обеспечить безопасность правительственных линий.

Пристайко отметил, что подобные кибератаки происходят очень часто и заявил, что они осуществляются Россией.

Он также проинформировал, что недавно состоялся двухдневный визит большой группы уполномоченного правительства Японии по киберпреступности, а в настоящее время украинская группа по кибертерроризму находится в Сингапуре для обмена опытом в этой сфере.

Как сообщали Українські Новини, Министерство иностранных дел опасается выхода России из переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе.

Дипсоветники Президента Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда на встрече в "нормандском формате" 6 апреля призвали Россию разблокировать процесс освобождения заложников накануне пасхальных праздников.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok