Политика 2018-04-15T04:44:28+03:00
Українські Новини
"Відродження" требует от Парубия рассмотреть законопроект по чернобыльцам

"Відродження" требует от Парубия рассмотреть законопроект по чернобыльцам

Відродження. Фото: vidrodzhennya.org.ua
Відродження. Фото: vidrodzhennya.org.ua

Партия "Відродження" обратилась к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с требованием включить в повестку дня этой пленарной недели законопроект о восстановлении социальных гарантий для ликвидаторов и пострадавших в результате аварии на ЧАЭС № 6292 .

Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде заявил первый заместитель председателя партии "Відродження" Владимир Пилипенко.

По словам Пилипенко, парламент должен немедленно рассмотреть подготовленный партией "Відродження" социальный пакет инициатив, в который включен и законопроект о восстановлении социальных гарантий чернобыльцев.

"Этот законопроект является частью социального пакета партии "Відродження". Если он не будет включен в повестку дня на этой неделе, то партия "Відродження" будет обращаться к территориальным общинам, органам местного самоуправления, общественным организациям и чернобыльским союзам. Мы будем просить поддержать совместные наши инициативы, чтобы они были включены на рассмотрение этой сессии и рассматривались незамедлительно. Люди уже не могут ждать", – отметил Пилипенко.

Напомним, депутаты группы "Партия "Відродження" зарегистрировали законопроект № 6292. Его цель – увеличение размера помощи для ликвидаторов и пострадавших в результате аварии на ЧАЭС на медицинское обслуживание, компенсации стоимости продуктов и оздоровления, а также отмена ограничений максимального размера пенсии.

"За последние 26 лет система социальной защиты чернобыльцев менялась более 50 раз. И каждый раз в сторону сужения прав чернобыльцев и снижения уровня их социальной защиты. Сегодня у нас есть возможность навести порядок в системе соцзащиты чернобыльцев, осовременить выплаты и сделать законодательство в этой сфере более понятным", – добавил Пилипенко.

Предложенные депутатской группой "Партия "Відродження" изменения коснутся 1,9 миллиона украинцев, которые по своему статусу являются ликвидаторами либо пострадавшими в результате Чернобыльской катастрофы. Из них более 108 000 – инвалиды.


Архив
Новости

ok