Украина 2017-08-19T04:44:35+03:00
Українські Новини
Сестра избитой школьницы рассказала о группах жестоких драк в соцсетях

Сестра избитой школьницы рассказала о группах жестоких драк в соцсетях

Жестокая драка школьниц в Чернигове, которая потрясла всю Украину до сих пор является одной из главных тем обсуждения в стране. У девушек, которые избивали школьницу, есть как противники, так и защитники. Большинство из них требуют сурового наказания для них, однако защитники рассказывают, что в молодости бывает всякое - и драки тоже. "КП в Украине" рассказали о том, что девушки, избившие школьницу, состояли в группе в соцсетях, куда выкладывали видео жестоких драк.

Подробности инцидента рассказала старшая сестра Полины  (избитая девочка) Юлия Малоштан. Юлия рассказала, почему избили именно ее сестру.

"Жертвой этих девушек мог стать любой, даже прохожий. Они придираются ко всем, избивают, снимают и выкладывают видео в сеть. Дело в том, что девочки состоят в "ВКонтакте" в группе "Забивы". В ней доходит вплоть до того, что выкладывают фото непонравившегося человека, они его ищут, бьют, снимают, выкладывают в сеть и зарабатывают на этом деньги. "Синие киты" по сравнению с этим – цветочки", - сообщила она.

Полину во дворе уже ждали подростки с включенными камерами, поэтому Юлия уверена - избиение ее сестры спланировали заранее. Также Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал о популярности жестоких сообществ в соцсетях.

"В социальных сетях набирают популярность сообщества "Забивы", "ULTRAPIR" и другие, где дети ради лайков бьют друг друга едва ли не до смерти. У них "соревнуются" видео, где многочисленная группа подростков в прямом смысле забивает однолеток. Если твой "вайн_батл" набирает большое количество лайков и перепостов – ты крутой, смелый, победитель", - написал Николай Кулеба на своей странице в Facebook.

"Сейчас у Полины очень сильные головные боли, сказывается сотрясение мозга.  К тому же она подавлена морально. И маму очень жалко, она это очень тяжело переносит", - говорит Юлия.


Юлия рассказала, что семья угрожают и требуют забрать заявление из полиции. Из-за этого они не могут перевести пострадавшую Полину в киевскую больницу- боятся нового нападения.  

"Нам угрожают, требуют, чтобы мы забрали заявление из полиции, но мы этого не сделаем. Я не знаю, что решит суд, но настроена, идти до конца. Буду подавать апелляцию и добьюсь того, чтобы хулиганок посадили в тюрьму", - говорит Юлия Малоштан.

Полина стала не единственной жертвой компании. Буквально накануне избили ее друга Максима.

Как выяснилось впоследствии, на видео фигурировали 32 подростка из разных школ Чернигова.
Что известно о девушках, которые "на камеру" избивали 14-летнюю Полину?

Самая старшая 18-летняя Евгения Тимченко (на видео слышно, что ее просят отойти от Полины, "потому что она ее убьет"), сейчас все еще студентка Черниговского национального педагогического университета им. Т. Шевченко. Она учится на факультете дошкольной педагогики и английского языка. При хороших раскладах, могла бы стать воспитателем в детском саду и заниматься малышами. На днях девушка подала заявление на уход из ВУЗа, но его пока не удовлетворили.  

"Заявление мной еще не подписано. Она хочет  уйти , но я хотел бы с ней пообщаться, услышать какие-то объяснения, почему это так произошло", - сказал ректор Черниговского педагогического университета Николай Носко.

Зачинщицей драки называют 14-летнюю Машу Миронову. По словам ее мамы Оксаны Пивень, она была в шоке от увиденного, ведь дома ее девочка ведет себя нормально.

Маша Миронова живет с мамой и старшей сестрой, учится в 8-м классе. Полина Малоштан не первая ее жертва – девушка уже была неоднократно замечена в избиениях ровесников.

Еще одной активной участницей стала Настя Ярина. Девушка учится в 8-м классе  Черниговского лицея №32. В учебном заведении она на хорошем счету, активная с ярко выраженными лидерскими качествами.

"Я бы не назвала ее проблемной девочкой. И что ею руководствовало в тот момент, для меня остается загадкой", - говорит заместитель директора по воспитательной работе лицея №32 Елена Ячминник. Кроме того, раньше девушка никогда не состояла на учете в полиции и не была замечена ни в чем противозаконном, а отец ее в прошлом имел отношение к правоохранительным органам.

Напомним, полиции квалифицировали уголовное производство по факту драки школьниц как групповое хулиганство. Эта статья предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет, а по закону, уголовная ответственность наступает с 14 лет.

Как сообщали Українські Новини, избиением школьниц их сверстницами в Чернигове занялась полиция и прокуратура.

Ранее в сети появилось видео со школьницами, которые по-зверски избили одноклассниц в Чернигове.

Больше новостей о: Драка Чернигов соцсети

Архив
Новости

ok