Транспорт 2017-08-14T05:10:32+03:00
Українські Новини
В корпорации "КРТ" заявляют о неправомерной попытке дестабилизации производственного процесса со стороны силов

В корпорации "КРТ" заявляют о неправомерной попытке дестабилизации производственного процесса со стороны силовых органов (документ)

Как кризисную характеризируют ситуацию, связанную с деятельностью их компании в корпорации "КРТ" – лидера на отечественном рынке производства элементов верхних строений железнодорожных колей и выпуска деталей и узлов железнодорожных креплений. С первых дней апреля практически была предпринята попытка парализовать деятельность главного офиса данной структуры во Львове. Как заявляют сотрудники корпорации, дестабилизация работы фирмы произошла из-за проведения обысков сотрудниками силовых структур.

"Вокруг нашей компании происходит имитация бурных и скандальных событий с привлечением правоохранительных органов в стиле маски-шоу, обысками и другими элементами жанра. По сути это все не более чем спектакль и игра на нервах и ситуацию можно было бы проигнорировать, если бы ее последствия не ставили под угрозу жизни десятков тысяч людей – пассажиров железнодорожного транспорта", - отмечается в открытом письме сотрудников корпорации "КРТ", текстом которого располагают Українські Новини.

В обращении отмечается, что первое, что возмущает: формулировка основания для обыска. Она, по мнению специалистов корпорации,  содержит многочисленные грубые противоречия и откровенную фальсификацию фактов. Это можно объяснить разве что тем, что постановление писалось "на скорую руку", под конкретно организованную "акцию".

В частности, в постановлении сказано, что основанием для осуществления обыска является наличие достаточных данных, свидетельствующих о возможном хранении по адресу, где расположен офис корпорации "КРТ" предметов и документов, имеющих значение для досудебного расследования по уголовному делу.

"Но существуют ли эти достаточные данные в наличии или есть только предположение о них? Это принципиальные вещи, которые не могут иметь место одновременно", - отмечено в документе.

Второе, что вызывает возмущение у сотрудников фирмы -  это искусственное увязывание корпорации "КРТ" с деятельностью более 15-ти субъектов хозяйствования, которые упоминаются в постановлении как якобы "подконтрольные" корпорации. По заверению работников фирмы, эта информация- не является правдой. Они уверяют, что это легко проверить через открытый Единый Государственный реестр предприятий и организаций Украины. Игнорировать этот источник не имели права ни следователь (который готовил соответствующее ходатайство в суд), ни судья (который обязан всесторонне и объективно исследовать наличие законных оснований и наличие подтверждающих ходатайство документов).

Таким образом, разрешение на проведение обыска в помещениях, где находится корпорация "КРТ", было предоставлено судом незаконно: на основании недостоверной информации, представленной следователем, без надлежащей проверки доказательств (которых вообще не существует).

В организации уверены, что этот откровенный спектакль был разыгран специально для того, чтобы дать "картинку" для определенных СМИ. А проведение силовых действий правоохранителей может быть поводом для раздувания очередной волны черного пиара, направленного против ведущего предприятия, от которого зависит безопасность на железной дороге.

"Цель только одна - дестабилизировать работу предприятия, дискредитировать его в глазах общества и партнеров, в конце - положить на лопатки, уничтожить и захватить его", - резюмировали сотрудники корпорации "КРТ".


Архив
Новости

ok