Жизнь 2017-07-18T04:53:26+03:00
Українські Новини
Транспортный коллапс: Как поехать отдыхать на Пасху и майские

Транспортный коллапс: Как поехать отдыхать на Пасху и майские

Поезда до сих пор остаются основным транспортом украинцев для путешествий по Украине.
Поезда до сих пор остаются основным транспортом украинцев для путешествий по Украине.

До главного христианского праздника Пасхи осталось несколько дней. Не секрет, что в преддверье любых праздников жители городов стремятся поехать отдохнуть подальше от суеты. И как часто происходит, даже заблаговременно запланированные поездки оставляют шанс остаться без билета. Нагрузка на межрегиональный транспорт возрастает в разы, власть выделяет дополнительные возможности уехать, но билеты раскупаются за считанные минуты. Что делать тем, кто не успел купить билеты?

Перед Пасхой и майскими вариантов уехать на отдых есть много: можно поехать поездом, полететь самолетом, отправиться в путешествие машиной или автобусом. Но близится Пасха, и подобрать себе подходящий транспорт становится все сложнее.

Билеты на поезда люди раскупают практически мгновенно. Если вы решили уехать на праздничные выходные погулять во Львов, то будьте готовы к тому, что из обычных 10-12 поездов, курсирующих по маршруту каждый день, можно будет увидеть лишь несколько, на которых еще остались свободные места.

Билеты раскупили мгновенно даже на добавленные поезда. Скриншот: uz.gov.uaБилеты раскупили мгновенно даже на добавленные поезда. Скриншот: uz.gov.ua

Несмотря на то, что "Укразализныця" понимает подобный предпраздничный ажиотаж и выделяет дополнительные поезда, справиться с наплывом желающих они не могут.

Еще одним популярным вариантом выступают автобусные перевозки. Места на них есть, ведь многие предпочитают использовать другой транспорт, который гораздо быстрее и удобнее. Поездка на автобусе во Львов занимает 7-9 часов, а цена варьируется от 300 до 400 грн.

Вариант путешествия самолетом большинство людей отбрасывает сразу. Ведь цены на перелеты по Украине достаточно высокие. В среднем полет до Львова или Одессы обойдется вам в 3-4 тыс. гривен, что в десятки раз дороже поезда.

Скриншот: Google MapsСкриншот: Google Maps

В последнее время в Украине набирают популярность путешествия автостопом. Если раньше это было довольно сложно и опасно, то теперь появляется много сайтов, где водители сами предлагают свои услуги. Популярность объясняется тем, что водителям гораздо выгоднее ехать с кем-то на далекие расстояния, ведь попутчики покрывают часть расходов на топливо. Существует система отзывов, которая поможет людям выбрать опытного водителями с комфортной машиной. Средняя стоимость поездки на популярные направления не намного превышает стоимость аналогичной поездки на поезде.

Скриншот: Google MapsСкриншот: Google Maps

Таблица ниже поможет вам сравнить стоимость поездки, на примере Киев-Львов, различными видами транспорта.

  Цена Длительность поездки
Поездом (плацкарт) 150-200 грн. 9-10 часов
Поездом (Интерсити) 300 грн. 5-6 часов
Самолетом 3300-5000 грн. 1-2 часа
Автостопом (через BlaBlaCar) 250-400 грн. 6-8 часов
Автобусом 300-400 грн. 7-9 часов

Как сообщали Українські Новини, на праздники "Укрзализныця" назначила 14 дополнительных поездов.

Ранее "Укрзализныця" назначила к Пасхе дополнительный поезд в западном направлении.


По теме
Архив
Новости

ok