Силовые структуры 2017-08-17T04:51:06+03:00
Українські Новини
Турчинов похвастался, что может запускать ракеты не вставая с кресла

Турчинов похвастался, что может запускать ракеты не вставая с кресла

При главном ситуационном центре Совета национальной безопасности и обороны начал функционировать мобильный командный пункт. Об этом сообщил секретарь Александр Турчинов, передают Українські Новини.

"Главный ситуационный центр Украины получил в свое распоряжение мобильный командный пункт, позволяющий управлять спецоперациями любой сложности из любой точки Украины", - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

Мобильный командный пункт оснащен системой защищенной конфиденциальной аудио- и видеосвязи, беспилотными летательными аппаратами и комплексной системой видеонаблюдения.

В сообщении подчеркивается, что это позволяет обеспечивать оперативное управление и анализ сложных ситуаций в сфере безопасности и обороны как из главного ситуационного центра СНБО, так и из любого другого защищенного центра.

Также отмечается, что в среду Турчинов со своего рабочего места с помощью этого мобильного командного пункта руководил очередными испытательными ракетными пусками.

Как сообщали Українські Новини, Турчинов заявляет, что Украина достигла стратегических успехов в производстве современных самолетов и ракетных комплексов.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok