Жизнь 2017-06-24T04:26:30+03:00
Українські Новини
Дорогие рестораны, дом за $35 млн и частный реаниматолог: как обустроился "друг семьи" Курченко в Москве

Дорогие рестораны, дом за $35 млн и частный реаниматолог: как обустроился "друг семьи" Курченко в Москве

Обычных сотрудников не подпускают к Курченко
Обычных сотрудников не подпускают к Курченко

Беглый олигарх Сергей Курченко, объявленный в Украине в розыск за хищения в особо крупном размере, обустроился в Москве ни в чем себе не отказывает. Но, как пишет The Insider почему-то со своим персоналом (охранниками и водителями) он не может расплатиться уже полгода

Попытка сэкономить на малом дорого обернулась олигарху: оставшиеся без зарплаты сотрудники рассказали изданию о жизни Курченко в России.

Водители Курченко рассказали, что живет он на Рублевке, в Жуковке XXI. Его особняк находится в самом центре элитного поселка. На сайте агентства недвижимости "Славянский двор" указана стоимость особняка - $35 млн (2,1 млрд руб.). Для сравнения - это в семь раз дороже виллы экс-супруги президента Людмилы Путиной (Очеретной) и почти в 10 раз дороже особняка дочки Путина - Екатерины Тихоновой.

В доме есть все самое необходимое: дегустационная и винный погреб, гостиная с камином, музыкальная гостиная, парадная кухня-столовая и поварская кухня, гараж на 4 машины и бассейн с зоной спа и тренажерными залами, 5 спален, 6 ванных комнат, домашний кинотеатр с холлом и баром, несколько лифтов, и многое многое другое.

"Работали у него в охране дома, в Жуковке XXI, он не платил зарплату, так и ушли без денег, а сам от жира там бесится! Машин понабрал, то охота, то рыбалка – и за все это платит огромные деньги, а простых людей кидает! Очень хотелось бы задать ему вопрос: "За ужин в ресторане отдавать по 100 000 рублей это нормально, а зарплату людям отдать (которая меньше этой суммы) никак?" – жалуются бывшие работники Курченко в России.

Работники вспоминают, что работать у Курченко было жутковато.

"Он разговаривает сам с собой, агрессивен. От Курченко нередко можно услышать: "Этого я закопаю… На этого натравлю ФСБ…"", – вспоминает еще один собеседник The Insider.

Сейчас Курченко вновь набирает водителей.  За 120 тысяч рублей при графике двое суток через двое нужно уметь управлять автомобилем "при необходимости, очень быстро", строго сохранять конфиденциальность, иметь водительский стаж от 10 лет, опыт работы в кортеже и на бронированном автомобиле. Основной указанный в вакансии маршрут – Жуковка – Москва-Сити.

Курченко не курит и не злоупотребляет выпивкой, но любит разнообразие в еде. По данным The Insider, в списке службы безопасности Курченко – порядка 30 элитных московских ресторанов и кафе, в которых олигарх проводит время. Утренние пробежки Курченко совершает на велотреке в Крылатском, пострелять ездит в Мытищи, катается на лыжах.

Курченко ведет в Москве активную деловую жизнь: он периодически бывает в администрации президента и правительстве России, офисах "Роснефти", "Лукойла", "Газпромбанка", ВТБ, "Первого чешско-российского банка", "Роскосмосе" и др. Офисы связанных с Курченко структур занимают 46-й и часть 47-го этажа блока "С" "Башни на набережной" в Москва-сити.

"Обычных сотрудников не подпускают к Курченко. Когда он выходил на улицу, охрана говорила нам, чтобы мы не выходили в коридор, пока он не уедет. Года полтора назад у него с чеченцами были какие-то терки. Они подловили его в ресторане, после чего Курченко начал с собой вооруженную охрану таскать. Они заходили в наш офис кофе пить. Они в сером камуфляже, на спине написано МВД России. Сейчас не знаю, раньше они у входа в его кабинет стояли с автоматами", – рассказывает С.

По данным В., в личной охране Курченко – восемь человек. Часть вооружена травматическим, часть огнестрельным оружием.

"Помимо охраны, на случай покушения Курченко постоянно возит с собой врача-реаниматолога. У него в штате несколько реаниматологов, работают посменно: один всегда рядом с ним находятся… Путина так не охраняют", – резюмирует В.

В Москве, по словам собеседников The Insider, у Курченко родился сын, и, похоже, его жена ждет второго ребенка. По крайней мере, в пресс-службе театра Олега Табакова The Insider рассказали, что их актриса Елена Римаренко пока не будет выступать, так как уходит в декретный отпуск. По данным одного из собеседников The Insider, Римаренко  – жена Курченко.

Напомним, Служба безопасности Украины заявляет, что боевики планируют передать "национализированные предприятия-нерезиденты" на оккупированных территориях Донбасса владельцу "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергею Курченко.


Архив
Новости

ok