Политика 2021-08-15T15:11:17+03:00
Українські Новини
Националисты пикетируют российское генконсульство в Симферополе

Националисты пикетируют российское генконсульство в Симферополе

Ющенко, Медведев, Националисты, Юлия Тимошенко

Участники акции протеста передали в консульство заявление по поводу "грубого вмешательства президента РФ во внутренние дела Украины".

Представители крымских организаций Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов, Народного руха Украины в пятницу провели пикетирование генерального консульства РФ, выступая против "ультимативного заявления" российского президента Дмитрия Медведева.

Как сообщили в пресс-службе крымской организации УНП, участники акции передали в консульство свое заявление по поводу "грубого вмешательства президента России во внутренние дела суверенного государства Украины".

Пикетчики держали государственные и партийные флаги, а также транспаранты с надписями "Для нас газ - самый дорогой в Европе, для вас - самый дешевый транзит. И это антироссийская политика?", "Медведев! Не ищи соринку в чужом глазу! Удали бревно из своего", "Найди "общие корни" нашей истории: 988 год - киевский князь крестит Русь-Украину, 1287 год - хан Золотой Орды Менте-Тимур создает московский улус в стране Моксель".

Напомним, 11 августа президент РФ Дмитрий Медведев обратился с посланием к Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором отметил ухудшение украино-российских  отношений в период пребывания Ющенко при власти. Медведев выразил надежду, что РФ удастся наладить отношения с новым руководством Украины. Спустя три дня Ющенко в ответе Медведеву раскритиковал президента РФ за вмешательство во внутренние дела Украины.  Кроме того, сегодня, 14 августа, премьер Юлия Тимошенко, отреагировав на заявление Медведева,  заявила, что Украина  самостоятельно будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику.

Вместе с тем, около 100 сторонников Украинской народной партии вчера, 13 августа,  устроили пикет у посольства России в Киеве, требуя извинений за обращение Медведева.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok