Экономика 2018-09-15T05:07:59+03:00
Українські Новини
"Укргаздобыча" отдала 0,8 миллиарда гривен хорватам вместо украинцев

"Укргаздобыча" отдала 0,8 миллиарда гривен хорватам вместо украинцев

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" намерена договориться с компанией Crosco Integrated Drilling&Well Services (Хорватия) о бурении 6 скважин на месторождениях в Полтавской и Харьковской областях за 23,418 млн евро (786,462 млн гривен без НДС на момент акцепта тендерного предложения).

Об этом говорится в сообщении "Укргаздобычи" об акцепте предложения Crosco Integrated Drilling&Well Services по 1 из 15 лотов в тендере на внешнее бурение 90 скважин, который был объявлен госкомпанией еще в октябре 2016, передают Українські Новини.

Акцепт состоялся 6 апреля.

Тендером предусмотрено по каждому лоту объем работ для одного бурильного станка - группа из 6 скважин.

Работы проводятся сначала на 2 скважинах, и при условии успешного выполнения работ по бурению первых 2 скважин подрядчику предоставляются следующие 2 скважины.

По аналогичному принципу предоставляются 2 последние скважины из группы.

По лоту, в котором хорватская компания была признана победителем, участвует еще 8 компаний, предложения 3 из которых были "Укргаздобычей" отклонены.

В частности госкомпания отклонила предложение другой украинской государственной компании ОАО "НАК "Надра Украины", предлагавшей провести эти работы не за евро а за гривны и практически в том-же ценовом диапазоне - 786,462 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, высокие тарифы на газ для населения привели к сверхприбыли "Укргаздобычи" в 12 млрд грн.

Как известно, 100% акций "Укргаздобыча" принадлежит НАК "Нефтегаз Украины", председателем правления которой является Андрей Коболев.

Напомним, что глава "Нефтегаза" Коболев за час получает 2 минимальных зарплаты.

Больше новостей о: Тендер Укргаздобыча

Архив
Новости

ok