СМИ 2018-01-15T04:31:33+02:00
Українські Новини
Журналисты обвинили Жебривского в закрытости

Журналисты обвинили Жебривского в закрытости

Журналисты Донецкой области обеспокоены закрытостью работы Донецкой областной государственной военно-гражданской администрации и предлагают ряд изменений. Об этом сказано в обращении журналистов к Павлу Жебривскому, которое опубликовал Алексей Мацука на своей странице в Facebook.

"Журналисты Донецкой области обеспокоены закрытостью работы Донецкой областной государственной военно-гражданской администрации. Нам известно, что вы (Павел Жебривский) как глава этого учреждения, часто игнорируете запросы местных журналистов о интервью, не проводите регулярные пресс-конференции, во время которых СМИ могут получать оперативные данные. Кроме того, пресс-служба администрации недоступна для получения оперативных комментариев, часто игнорируя запросы журналистов. Особенно надо отметить, что отсутствует коммуникация ДонОДА с нашими читателями и зрителями на неподконтрольной территории создает условия для возникновения дальнейшей социальной напряженности", - сказано в обращении журналистов.

Журналисты предлагают ввести проведения еженедельных пресс-конференций Жебривского в регионе с использованием современных средств связи (скайп или другие) для подключения журналистов из отдаленных от Краматорска населенных пунктов.

"Организовать качественную работу пресс-службы ВГА  с целью удовлетворения профессиональных нужд местных журналистов и информационных запросов населения региона независимо от места пребывания. Обеспечить возможность получения журналистами региональных СМИ оперативных комментариев от руководства и должностных лиц ОГА-ВГА по острым вопросам жизни региона", - сказано в заявлении.

Напомним, Жебривский задекларировал 2,8 млн гривен доходов и Lexus жены за 2016 год.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok