Силовые структуры 2017-07-27T05:25:11+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура продолжает давление на оппозиционного политика, - Рыбалка

Генпрокуратура продолжает давление на оппозиционного политика, - Рыбалка

Глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка считает политическим давлением на него и Радикальную партию Олега Ляшко вызов на допрос в Генеральную прокуратуру, запланированный на среду, 12 апреля, на 15.00.

"Меня вызывают на допрос по надуманному делу о моей декларации и якобы недоплаченных налогах по моим личным доходам за период, когда я занимался предпринимательской деятельностью. Генеральной прокуратуре прекрасно известно, что все мои доходы с 1998 по 2016 год тщательно проверены Государственной фискальной службой, о чем составлен отдельный акт, который есть в материалах уголовного производства", - отметил Рыбалка.

По его словам, сейчас ГПУ незаконно проводит следственные действия в этом деле, хотя 212 статья – это прямая подследственность ГФС.

 "Я готов ответить за каждую копейку, заработанную в своей жизни и за каждую копейку уплаченных налогов. Поэтому уверен в том, что это дело бесперспективное, политическое и заказное", - подчеркнул Рыбалка.

Он добавил, что считает уголовное производство против себя частью большой кампании власти, направленной против оппозиции в лице Радикальной партии. "Наша критика, наша позиция по банковскому сектору, по развитию экономики, по земле, по энергетике вызывает во властных коридорах большое раздражение. Мы расплачиваемся за это каждый день заказными уголовными делами. Сегодняшние незаконные действия Генпрокуратуры - это полицейское государство в действии", - заявил нардеп.

"Очень важно, чтобы информация об этом давлении распространялась как можно шире. Общество должно знать, что уже сегодня обезумевшие от безнаказанности правоохранители могут прийти в дом к любому из народных депутатов, предпринимателей, общественных активистов и точно так же, по надуманному поводу, уничтожать инакомыслящих", - отметил Рыбалка.

По информации пресс-службы, перед допросом в 14.30 С. Рыбалка даст брифинг для СМИ на крыльце помещения ГПУ, ул. Симона Петлюры 7/9.

Напомним, на минувшей неделе ГПУ и СБУ проводили обыски в офисах Днепропетровской областной организации Радикальной партии, а также в офисах и на производстве S.Group, которой управляет семья С. Рыбалки. Кроме того, обыски прошли дома у его помощников как народного депутата, которые не имеют отношения ни к компании, ни к партийной деятельности. Лидер РПЛ Олег Ляшко назвал это ответом на позицию партии по ряду критических для власти вопросов.


Архив
Новости

ok